РестораторШеф

Находка дня: "Фестиваль южной кухни" (на Юге России)

Прямо сейчас и до 14 ноября в ресторанах Краснодара, Сочи и Ростова-на-Дону проходит региональный смотр локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни»

Участниками фестиваля стали 35 заведений, которые предлагают своим гостей гастрономические сеты с использованием местных продуктов и специалитетов
в сопровождении гастрономического односолодового шотландского виски The Singleton в формате «фудпейринг».


Придумали фестиваль маркетинговое агентство из Краснодарского края GASTRONOMICA и коммуникационное агентство из Москвы «АППЕТИТНЫЙ МАРКЕТИНГ». По мысли организаторов, фестиваль должен показать кулинарные богатства региона, среди которых местные морепродукты, корнеплодами, фрукты, травы и прочие специалитеты, идеально вписывающиеся в идею русской гастрономии. "Миссия «Фестиваля Южной Кухни» — напомнить жителям и показать туристам эту уникальность, дать возможность посетителям ресторанов попробовать сразу несколько авторских локальных блюд в формате сета от шеф-повара по фиксированной цене, а шеф-поварам показать свой креатив и творческий подход", – гласит официальный пресс-релиз события.
Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», ресторан рыбы и морепродуктов The Great Kraken, Cafe Krasnodar, ресторан Marani, гастробар «Культура» шефа Лео Маслова, ресторан «Макароны», гастрономический бар «Архитектор», новый ресторан Ивана Мандрика Villa Verde. От семьи ресторанов Родной кухни участвуют 2 заведения — «Станъ» и «Диканька», а от сети Mandarin Family — Bellini и «Бумбараш». 
Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале, — новый ресторан в лесу «Мамай-Кале», ресторанный комплекс D.O.M, ресторан «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, гастробар «По тихому». Из заведений London Restaurant Group участвуют 5 проектов  — Barceloneta, Syndicate, Magellan, Sea Zone и «Хмели&Сунели». На Красной Поляне в фестивале принимают участие ресторан Modus и «Яблоки Печём» шефа Евгения Козубова.
В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились ресторан «Ялла» холдинга «Правый Берег», ресторан «Раки и Гады», новый проект Владимира Бектемирова «Лариса Жарит», ресторан «Матадор», LILO холдинга Ginza Project, ресторанный комплекс «Босфор», французский ресторан Pinot Noir и бистро M.Olivier звездного бренд-шефа Мишеля Кристманна и ресторан при отеле Boutique №39.
Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1200 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда и десерт. К каждому сету за дополнительную фиксированную сумму в 300 рублей полагается на выбор либо коктейль, либо дегустационная порция виски. Каждое из блюд сета в обязательном порядке включает в себя какой-либо локальный продукт, с целью показать гостям его гастрономичность.

В рамках фестиваля для всех желающих старше 18 лет предусмотрено 6 авторских онлайн мастер-классов от ведущих региональных шеф-поваров. Они проходят на базе образовательной платформы кулинарной школы Novikov School, специального партнера фестиваля. Расписание мастер-классов и всю информацию о фестивале можно найти на официальном сайте мероприятия


лента событий