РестораторШеф

Истории с географией: эксперты выбрали финалистов премии "Пальмовая ветвь" 2021

16-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» состоится 26 апреля в Москве. В этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в пандемийном 2020-м, из шести российских регионов – Москвы, Петербурга, Тулы, Екатеринбурга, Красноярска и Якутска

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 ресторанов, открытых в России в 2020 году, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны. 
16-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» состоится 26 апреля в Москве. В этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в пандемийном 2020-м, из шести российских регионов – Москвы, Петербурга, Тулы, Екатеринбурга, Красноярска и Якутска.

#Истории, Красноярск
Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ. Авторы концепции Алексей Горенский, Валентина Дружинина, Галина Орестова.
«Аврора», Якутск
Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов. Авторы концепции Нюргустана и Иннокентий Лукины.
«Зверобой», Екатеринбург
Ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей. Авторы концепции Николай Семенов, Наталья Ретникова и Ирина Бурага.
Anna's Secret Garden, Санкт-Петербург
Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Авторы концепции Анна Семак и Виктория Мосина.
Balagan, Москва
Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой. Автор концепции Татьяна Беркович.
Lunch Box, Москва
Бесконтактный digital-ресторан российской сборки, устроенный как точка выдачи заказов, которые можно сделать через мобильное приложение, с едой ресторанного качества. Автор концепции Андрей Тютиков.
Red Point, Москва
Изакая-бар с авторскими японскими блюдами, каждое из которых стоит 573 рубля (и это не случайный набор цифр). Авторы концепции 354 Group Алексея и Дмитрия Васильчуков и Simple group.
SheLESt, Тульская область
Ресторан в отеле в лесу, с кухней основанной на локальных фермерских, диких и выращенных тут же продуктах, приготовленных в дровяной печи. Автор концепции Ольга Баранова.
Simach в Недальнем, Москва
Бар-клуб-ресторан, созданный на основе двух легендарных московских брендов. Авторы концепции Антон Пинский, Аркадий Новиков, Денис Симачев.
Zotman Pizza, Москва
Римская пицца в формате фаст-кэжуал, где гости могут выбрать для своей пиццы любое количество допов из более 30 начинок (при этом цена за пиццу не изменится). Автор концепции Дмитрий Зотов.

Обладатель золотой «Пальмовой ветви» будет выбран участниками ресторанного рынка 26 апреля 2021 года во время вечерней части фестиваля ресторанных концепций. Перед финальным голосованием, весь день авторы лучших новых ресторанных концепций будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, а шеф-повара концепций-финалистов покажут мастер-классы и устроят дегустации своих фирменных блюд для гостей фестиваля.
Информация о программе, спикерах, блюдах фестиваля есть на официальном сайте "Пальмовой ветви".
В рамках фестиваля также пройдет награждение обладателей премии "Пальмовая ветвь" в категории "Выбор гостя", голосование за лучшие новые рестораны в этой категории в 10 номинациях продолжается на сайте chef.ru.
лента событий