РестораторШеф

Объявлен ТОП-100 новых ресторанных концепций России

ТОП-100 новых ресторанных концепций России объявили на Форуме лидеров фуд-индустрии в Москве. В сотне лучших концепций года проекты из 24 городов страны, буквально от Калининграда до Владивостока, от Краснодара до Красноярска, от Тулы до Якутска.   

Весь список лучших новых концепций страны, открывшихся в 2020 году, есть на сайте Chef.ru, там же уже доступно голосование за концепции, которые могут стать обладателями премии "Пальмовая ветвь" в категории "Выбор гостя". 


Что такое ТОП-100

Первый национальный этап международной премии за лучшую ресторанную

концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Весь год оргкомитет премии собирает заявки от ресторанов, которые открылись в текущем году, и отбирает наиболее отвечающие критериям премии проекты. Таким образом формируется лонг-лист премии и ТОП-100 наиболее интересных концепций года.

Основа для экспертного выбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь». Выбор финалистов осуществляется по принципу простого большинства голосов, поданных за ту или иную концепцию из ТОП-100, членами экспертного совета «Пальмовой ветви». Финалисты национальной премии "Пальмовая ветвь 2021" станут известны в начале марта.

Основа для альтернативного экспертному выбора лучшей ресторанной концепции года в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостя» в нескольких номинациях, которые отражают основные тенденции текущего года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период.

В 2021 году "Выбор гостя" будет вручен в 10 номинациях:

Bar +еста с оригинальным подходом к алкоголю, барной карте или формату "бар")

Гастроэкспаты (основа концепции – более или менее аутентичная иностранная национальная кухня, в российском исполнении)
Fast original (рестораны быстрого обслуживания с оригинальным меню или форматом)
Классика жанра (классические рестораны с оригинальной гастрономической идеей или атмосферой)
Локал + (концепции, основанные на локальном продукте, традиции потребления или способе производства)
Мультиформат (многофункциональные заведения)
Food&Wine (оригинальный подход к винной карте плюс небанальные гастрономические или развлекательные опции)
Smart Casual (повседневные комфортные заведения с оригинальной гастрономической подоплекой, атмосферой или форматом)
Zero Waste + (концепции, продвигающие различные практики осознанного потребления)
Вне формата (концепции с таким оригинальным форматом, что ни в какие рамки не укладывается) 
лента событий