Novikov School объявляет дополнительный набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”: он пройдет онлайн с 5 октября по 29 ноября и будет полностью бесплатным. Участниками курса станут 500 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор, а вести занятия будут лучшие шефы страны
Ранее курс планировалось проводить офлайн, а его участниками должны были стать всего 12 шефов, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы. Авторы курса решили дать возможность учиться у лучших большему числу поваров, и решили провести курс онлайн (именно этот формат позволил существенно увеличить количество мест на курсе и даст возможность учиться поварам из разных городов без отрыва от работы).
Отбор на курс предусматривает 2 этапа: 1) прием заявок – он продлен до 10 сентября 2) поварское задание. Студентов ждет 8 недель интенсивного обучения по 5 дней в неделю (понедельник-пятница с 9:00 до 12:00) на онлайн-платформе Zoom с обязательным выполнением домашних заданий.
Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School - Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов, и приглашенные шеф-повара популярных ресторанов из нескольких регионов России. Среди них - Максим Любимов(Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Эдуард Архипов («Гастроли», «Крабы, Гады и Вино», «Сойка», «Энгельс», Екатеринбург), Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань) и Антон Кочура («Хорошие Рестораны», Ростов-на-Дону).
Кроме того, на курсе будет 8 звездных менторов. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Игорь Гришечкин (CoCoCo Bistro и CoCoCo Couture), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Lotus), Мирко Дзаго («Аист», La Fabbrica, Officina, Bro&N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов (“Сыроварня”), Антон Ковальков (“Белуга”), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов свои авторские мастер-классы.
Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:
1) гастрономия: практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
2) экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов от приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последний гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), kitchen management, финансы в ресторане,
3) навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.
В результате обучения студенты:
● Создадут 4 разных концепции меню (меню fast-food, сет-меню, меню концепции comfort food, мясное меню)
● Научатся составлять меню, управлять себестоимостью и анализировать закупки
● Узнают последние гастрономические тренды
● Научатся применять новые кулинарные техники под руководством шеф-поваров
● Узнают из первых уст авторский взгляд лучших шефов России на приготовление и подачу блюд
● Получат множество практических рекомендаций: как управлять командой на кухне, как соответствовать нормам санитарии и гигиены и многое другое
● Познакомятся с десятками коллег и топовых экспертов из ресторанной индустрии по всей России и даже миру
После окончания курса каждый студент получит сертификат о прохождении курса от Novikov School. А 12 лучших студентов, которые наберут наибольшее количество баллов за время обучения, будут приглашены в Москву для прохождения финального конкурса. Победители получат возможность лично познакомиться с менторами и попасть на стажировку в рестораны или пройти бесплатное обучение на одном из тематических курсов Novikov School.
Чтобы попасть на курс необходимо пройти 2 этапа отбора:
1 этап (до 10 сентября)
● оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме,
● подробно ответить на вопросы анкеты.
2 этап
● выполнить поварское задание
Условия участия:
● возраст: старше 18 лет
● опыт работы поваром: от 1 года;
● свободное владение русским языком;
● желание стать шефом и оставаться в профессии: обязательно;
● устойчивый сигнал интернет, компьютер или планшет для занятий.
Все подробности о программе и условиях участия есть на сайте школы