Ингредиенты Яйцо кокосовое 2 шт. по 50 г
Крем из шоколада и маракуйи 40 г
Бисквитная крошка 10 г
Мята 1 г
Для кокосовых яиц
Кокосовое молоко 200 г
Агар-агар 3,5 г
Сливки 32 г
Сахарная пудра 40 г
Глюкоза 20 г
Пюре из манго 100 г
Белый шоколад 12 г
Для крема из шоколада и маракуйи
Белый шоколад 350 г
Молоко 50 г
Пюре маракуя 150 г
Для бисквитной крошки
Масло сливочное 230 г
Сахар 230 г
Мука 350 г
Куркума 1 г
Приготовление - Кокосовые яйца. Молоко смешать с глюкозой, сахаром и шоколадом, проварить, добавить агар-агар, налить в форму в виде яйца, поместив на место желтка густое пюре манго.
- Крем. Пюре из маракуйи нагреть, вылить на шоколад, перемешать все до однородной массы, добавив молоко, заморозить в шокере.
- Крошка. Все ингредиенты смешать, затем массу распределить по лотку, сушить при комнатной температуре 24 часа, выпекать 10 минут при температуре 120 градусов. Презентация. На чёрную тарелку выложить крем, сверху поместить бисквитную крошку, на нее выложить яйца и украсить мятой.