«Р.»: Евгений, вы 10 лет занимаетесь ресторанным бизнесом. Назовите ваши основные принципы в этом деле?
Евгений Реймер: Изначально этот бизнес – семейный. Мои бессменные партнёры – супруга и брат. Каждый отвечает за своё направление деятельности: Ольга – коммерческий директор, Денис – директор по развитию. Семейственность в бизнесе отражается на внутренних и внешних корпоративных стандартах. В наших заведениях мы стремимся оказывать искренний сервис, интересы гостя на первом месте. Мы честны с сотрудниками и хотим, чтобы они были честны с нами. Этот же принцип распространяется и на наши партнерские проекты в Самаре, Оренбурге, Туле и Москве.
Для моей семьи наше дело – это не просто работа, а стиль жизни. Даже будучи на отдыхе, мы посещаем всевозможные гастрономические заведения не только, чтобы поесть, но и с целью почерпнуть для себя какие-то интересные идеи. Старший сын уже вникает в процессы, участвует в семейных обсуждениях той или иной концепции.
Наша стратегия – каждый последующий проект должен быть лучше предыдущего. Мы хотим, чтобы каждый появляющийся ресторан улучшал культурную жизнь в нашем городе. Я недоволен в целом ситуацией в Самаре. Считаю, наш город, люди, живущие здесь, достойны лучшего. Поэтому, мы создаем не просто рестораны-едальни, мы создаём заведения-порталы. Мы хотим вырвать наших гостей из серых будней, перенести их в другие пространства. Когда человек пересекает порог нашего кафе или ресторана, он оказывается в другом мире, другой эпохе и стране: в Америке, Азии, Италии, Франции, на Кавказе. Чтобы достичь такого эффекта, мы уделяем много времени и сил созданию интерьеров, кропотливо прорабатывая каждую деталь. При этом на первом месте стоит всё же кухня.