С 1 по 5 марта на курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA. Фестиваль организует ресторанная группа White Rabbit Family, а в программе мастер-классы шефов из рейтинга «50 лучших ресторанов мира», вечеринки (точнее утренники) от шефов и диджеев практически прямо на лыжне и ужины в четыре руки в местных ресторанах группы WRF.
Только один ужин пройдет так сказать в две руки — 2 марта в ресторане Chicha свой сет представит номер первый в рейтинге The Worldʼs 50 Best Restaurants Массимо Боттура (ресторан Osteria Francescana, Модена, три звезды Мишлен), цена вопроса — 25 тыс. р. Стоимость остальных ужинов от шефов — 10−12 тыс.р.
2-го же марта Массимо Боттура, Владимир Мухин (White Rabbit, Москва, 18 место 50 Best) и Ана Рош (Hiša Franko, Словения, лучшая женщина шеф-повар 2017 года по версии академии 50 Best) дадут свои мастер-классы. А 3-го и 4-го марта свои показательные выступления проведут Родольфо Гузман (ресторан Borago, Чили, 36 место 50 Best), основатель фестиваля Careʼs Норберт Нидеркофлер (Rosa Alpinа, Италия, 2 звезды Мишлен) и Джанкарло Морелли (Pomiroeu, Милан, 1 звезда Мишлен), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мехико, 12 место 50 Best), Тим Батлер (Eat Me, Бангкок, 23 место 50 Best). Кроме иностранных ораторов, в основной программе фестиваля примут участие Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Петербург), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва), Василий Зайцев и Алексей Когай (шефы, соответственно, Chicha-Москва и Chicha-Сочи).
Мастер-классы поваров можно будет посетить бесплатно, но по предварительной записи и мест осталось уже очень мало. Полная программа, билеты на ужины и запись на мастер-классы — на официальном сайте фестиваля
ikrafest.com.