РестораторШеф

«Лучшие в индустрии» 2024 названы

2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».
О сотне лучших концепций этого года расскажем отдельно, а прямо здесь читайте кто стал «Лучшим в индустрии» в 9-ти номинациях в 2024-м
О премии ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Профессиональная премия «Лучшие в индустрии» учреждена в 2018 году сообществом "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" - организатором одноименной премии ресторанных концепций. В отличие от премии за лучшую новую ресторанную концепцию "Пальмовая ветвь", национальная премия "Лучшие в индустрии" имеет целью отметить не новые проекты с оригинальными концепциями, а людей, которые работают в российском ресторанном бизнесе.
В отличие от других ресторанных премий России, премия "Лучшие в индустрии" отмечает более широкий круг профессионалов ресторанного бизнеса, и является единственной профессиональной наградой, которая вручается управляющим ресторанов или пиарщикам.
С 2024-го «Лучшие в индустрии» отмечаются в 9-ти номинациях: Топ-менеджер, Интерьер и PR-кампания года, Сомелье, Бартендер, Шеф-повар, Кондитер, Менеджер доставки и Гастро-ивент года. Исходя из простой мысли о том, что в самой большой стране мира не может отличиться особыми заслугами только один классный менеджер или шеф, появиться только один выдающийся интерьер и т.д., эксперты премии выбирают несколько лучших специалистов в каждой номинации.
Выбор осуществляется на основе заявок, которые подают сами рестораны (дизайн-бюро или пиар-агентства), заполнив специальные формы на сайте премии. Сделать это может представитель любого ресторана страны, который хочет рассказать о себе, своих коллегах и их достижениях. Заявки изучают организаторы и члены экспертного совета «Пальмовой ветви», на их основе составляются шорт-листы, из которых своих фаворитов выбирают члены жюри премии "Лучшие в индустрии". Лауреатами премии становятся те, кто получил наибольшее количество голосов членов жюри. Согласно регламенту, обладатели премии прошлых лет в персональных номинациях не номинируются на нее снова, а остаются в «Зале славы премии».
Интерьер года
В этом году оргкомитет получил более сотни заявок от ресторанов, которые номинировали на премию «Интерьер года» свои проекты и дизайнеров, на этой основе был сформировал шорт-лист претендентов. По регламенту, авторы лучших интерьеров предыдущих лет могут участвовать в гонке снова, но только с проектами, сделанными и открытыми в текущем году. В «Зале славы премии» остаются проекты, ставшие лучшими в том или ином году. Выбор же новых проектов-победителей осуществляется простым подсчетом голосов членов экспертного совета «Пальмовой ветви» и заслуженных дизайн-критиков. В этом году в "Зал славы" премии попадают проекты дизайнеров, которые уже выходили на сцену, и проекты дизайнеров, у которых это случилось впервые. Итак, интерьеры 2024:
Locanda, Москва
Автор дизайна: Наталья Белоногова
Lino, Сочи
Автор дизайна: Дарья Макарова
Anchovys Club, Москва
Автор дизайна: Folk Team & Dreamteam и Pergaev Bureau
«Поле», Москва
Авторы дизайна: студия Krivtsova&Redina
SADKO, Красноярск
Автор дизайна: Анна Гавричкова, студия LEFTdesign
«Мараули», Красноярск
Автор дизайна: Архитектурное бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова
Бартендер года
Шорт-лист в этой номинации составлен на основе заявок, принятых оргомитетом в течение года, а выбор победителей был доверен медиа-жюри «Пальмовой ветви». И в «Зала славы»: премии в 2023-м вошли:
Александр Кан, Joi Izakaya, Москва
Никита Сиденко, мюзик-холл и барная лаборатория Лондонъ, Сочи
Дмитрий Нестеров, Simach, Door 2310, Москва
Сомелье года
Премия в категории «Сомелье года» вручается с 2019 года. Победителей в этой номинации выбирает медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь», а список номинантов 2024 года составлен на основе лонг-листа из заявок, принятых оргкомитетом в течение года. И вот герои 2024:
Артем Самойлов, Folk Team (Padron, Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s club), Москва
Дмитрий Ехин, Vinedo, Нижний Новгород
Мария Каримова, Café Krasnodar и Ryotei, Краснодар
Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи
Кондитер года
В номинации «Лучшие в индустрии. Кондитер года» действуют те же правила, что и в других – шорт-лист составляется на основе заявок, принятых оргкомитетом в течение года. Выбор победителей – на совести медиа-жюри «Пальмовой ветви». И в «Зал славы» премии в 2024-м входят:
Марина Романова «M&N», Москва
Фатима Салех FS консалтинг, HISTORIA, Москва
Ирина Лысенко Atelier de tartelettes, Москва
Менеджер доставки
В 2024 году премия в этой номинации вручается впервые, в партнерстве с Яндекс Еда, чтобы выразить признание усилиям сотрудников, благодаря которым доставка становится более эффективной. Это касается всех аспектов работы: начиная с разработки упаковки и заканчивая операционными показателями ресторана. Шорт-лист претендентов на премию здесь, а первыми лауреатами стали:
Ольга Рожкова, Директор E-commerce, #FARШ
Мария Власова, Операционный директор проектов доставки, «Поляна групп» Самара
Юрий Ситников, Руководитель доставки в ресторанах Ginza Project, Санкт-Петербург
PR-кампания года
В этой номинации, как и в остальных, действует заявочный принцип, а в 2024-м оргкомитет принял и рассмотрел, с помощью членов экспертного совета «Пальмовой ветви», более сотни кейсов. На основе заявок был составлен шорт-лист кейсов, который может изучить каждый, чтобы узнать какие именно пиар-инструменты сегодня наиболее эффективны, во всяком случае, по мнению самих пиарщиков, описывающих свои кампании-кандидаты на звание лучших в этом году. А медиа-жюри и члены экспертного совета премии "Пальмовая ветвь" выбрали наиболее эффектные кампании по своему вкусу, и в "Зал славы" премии отправляются следующие кейсы:
«Сказочный сет» Александра Богданова в Cafe Claret
Авторы: Cafe Claret, «Аппетитный маркетинг», Санкт-Петербург
Кейс «Почтовая булочка» в La Poste
Авторы: Таня Перепелкина, La Poste
Touché Fashion Weekends
Авторы Роберт Таирян, Лариса Мамедова (ресторан Touché, Москва)
SOMA LAB
Авторы: in—out studio для рестона Soma, Москва
Топ-менеджер года
В 2024 году оргкомитет премии получил более двух сотен заявок от ресторанов, которые номинировали на премию «Топ-менеджер года» своих управляющих, директоров направлений и управляющих партнеров, на основе заявок был составлен шорт-лист 2024. Выбор победителей осуществляется простым подсчетом голосов за того или иного номинанта членов экспертного совета премии "Пальмоваяя ветвь" и специалистов по работе с персоналом. И в этом году лучшими стали
Александр Павлов, Управляющий партнер Co-Co Team, Сочи
Виктор Халяпин, Управляющий ресторанов BJÖRN и «Бор», Москва
Елисавета Страдс, Генеральный директор ресторана Sage, Москва
Максим Романцев, Генеральный директор ресторана SAVVA, Москва
Константин Гальцов, СЕО холдинга Horeca AMUR, Хабаровск, Владивосток
Гастро-ивент года
Премия в этой номинации в 2024-м вручается впервые. На победу в этой номинации могут претендовать гастрономические и ресторанные фестивали и другие ивенты, события, серии мероприятий, имеющие целью изучение и/или продвижение местностей, городов, регионов, гастрономических идей, сообществ, трендов, локальных производителей или традиций и тому подобное, особенно прозвучавшие в текущем году. В качестве номинантов не рассматриваются рейтинги, гиды, премии, отраслевые конкурсы, форумы и корпоративные мероприятия для продвижения коммерческих брендов. Кейсы-победители отправляются в Зал Славы премии, однако авторы таких кейсов смогут номинировать другие свои ивенты. Все, кто претендовал на победу в этой номинации в 2004-м есть здесь, а победили:
Экспедиция «Соль Земли»
Автор: Иван Глушков
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2.
Авторы: ресторан Björn, Юлия Енькова, Ирина Недосветей
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», Москва
Авторы: Михаил Шенштейн, Мария Лобанова, Москва
Гастрономический фестиваль «КРОШЕВО» в городе Боровичи
Авторы: Марина Антонова, Евгений Антонов, Antonio Family
Семейный обед. Московский Гастрономический фестиваль 2024
Авторы: Игорь Губернский, Лиза Маценко
Шеф-повар года
В 2024 году оргкомитет премии получил рекордное количество заявок от шефов и ресторанов, которые номинировали на премию «Шеф года» своих поваров. На этой основе был сформирован тоже рекордный шорт-лист номинантов на звание Шеф-повар года 2024. Выбор победителей состоялся с помощью простого подсчета голосов, поданных за того или иного кандидата членами экспертного совета и медиа-жюри «Пальмовой ветви». И шефами года стали
Звезда года – Антон Ковальков Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy’s Club, Москва
Русская кухня – Александр Волков-Медведев, Ruski, Москва
Новая русская кухня – Александр Николаенко, Ресторан 19, Нижний Новгород
Хранитель классики – Джузеппе Дави Butler, Москва
Современная европейская кухня – Дмитрий Голенин Sage, Москва
Открытие года – Ахмед Охунов, BALT, Калининград
Вне трендов – Дмитрий Шуршаков, Joi Izakaya, Москва
Спецпризы 2024
«Самая быстрорастущая франшиза года» – ресторан Pro.Хинкали by Novikov.
«За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» – ресторан «Краса», Нижний Новгород
«Топ-менеджер отельного направления» – Надежда Родкина, генеральный менеджер отеля Moscow Marriott Imperial Plaza.
Посмотреть как все это было можно на VK-странице «Пальмовой ветви»
ПАРТНЕРЫ ФОРУМА И ПРЕМИИ
Организатор форума и премии: компания «НТА»
Официальный партнер: Moscow Marriott Imperial Plaza
Официальный партнер: Pro.Хинкали by Novikov
Партнер специальной номинации «Лучший менеджер доставки»: «Яндекс Еда»
Официальный партнер номинации «Бартендер года»: «Алтай», компания «Татспиртпром»
Официальный партнер: Baikal Pearl
Партнер: «Товеко» агрегатор отзывов
Партнер: Chateau le Grand Vostock
Генеральные информационные партнеры: Сhef.ru, радио «Вести ФМ», радио «Маяк»
Официальный информационный партнер: ведущий российский канал о ресторанном бизнесе «Ребро»
Официальный медиа-партнер Форума лидеров фуд-индустрии: «Сысоев FM»
Официальный информационный партнер: самое аппетитное медиа о еде «Соль»
Официальные информационные партнеры: Foodiscovery, Сноб, HELLO
Организационный партнер: «РестораторШеф»
Официальный сайт «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
лента событий бизнес