Самарская ресторанная компания Milimon Family Евгения Реймера и Самарский областной художественный музей запустили совместный проект «Искусство есть», - в рамках проекта до 30 сентября 2023 года в ресторанах компании предлагают специальные меню, вдохновленные теми или иными экспонатами из богатой музейной коллекции
И это просто отличный пример совместного творчества двух институций, сколь красивый, столь и полезный и для участников проекта, и для посетителей ресторанов и музея, и для местных жителей, и для гостей города.
Илья Репин, Владимир Маковский, Константин Коровин, – это только начало путешествия: Самарский художественный музей входит в число крупнейших собраний российской провинции, а в его коллекции представлены предметы искусства от иконописи до русского авангарда, от западноевропейского до искусства Востока.
«Самарский областной художественный музей — жемчужина нашего города. В прошлом году его коллекции исполнилось 125 лет! Нам хотелось привлечь внимание к этому событию, побудить гостей наших ресторанов увидеть ее своими глазами, посетить музей, узнать больше о картинах и художниках. Так родилась идея проекта, который стал мостом между гастрономическим и изобразительным искусством», — объясняет идею коллаба ресторатор Евгений Реймер.
Как рассказывают в компании, в течение нескольких месяцев шеф-повара Milimon Family изучали и выбирали произведения классического русского и зарубежного искусства, входящие в коллекцию Самарского художественного музея, чтобы в итоге представить свое видение картин через вкус, аромат, текстуру, цветовую гамму и так далее.
Как кому из поваров это удалось – предмет отдельного изыскания (и отдельный повод для похода по ресторанам Milimon Family), но попытка решения сложных творческих задач интересна в любом случае.
Помимо блюд, вдохновленных предметами искусства, рестораны холдинга предлагают специально подготовленные меню-проспекты, где содержится информация о том или ином произведении, – даже если гость не выберет блюдо, придуманное шефами для проекта, у него есть возможность узнать кое-что новое (или вспомнить) об изобразительном искусстве и великих (или неизвестных) художниках, не говоря уж о прямой рекламе музейной коллекции.
Некоторые примеры "подачи материала" прямо перед вами, а по словам Евгения Реймера, идея такого музейно-ресторанного коллаба пришлась по душе его коллегам из других регионов, и мы даже можем ожидать похожих проектов в Красноярске, Сочи и других городах страны, которым повезло с музеями.
Илья Репин, Владимир Маковский, Константин Коровин, – это только начало путешествия: Самарский художественный музей входит в число крупнейших собраний российской провинции, а в его коллекции представлены предметы искусства от иконописи до русского авангарда, от западноевропейского до искусства Востока.
«Самарский областной художественный музей — жемчужина нашего города. В прошлом году его коллекции исполнилось 125 лет! Нам хотелось привлечь внимание к этому событию, побудить гостей наших ресторанов увидеть ее своими глазами, посетить музей, узнать больше о картинах и художниках. Так родилась идея проекта, который стал мостом между гастрономическим и изобразительным искусством», — объясняет идею коллаба ресторатор Евгений Реймер.
Как рассказывают в компании, в течение нескольких месяцев шеф-повара Milimon Family изучали и выбирали произведения классического русского и зарубежного искусства, входящие в коллекцию Самарского художественного музея, чтобы в итоге представить свое видение картин через вкус, аромат, текстуру, цветовую гамму и так далее.
Как кому из поваров это удалось – предмет отдельного изыскания (и отдельный повод для похода по ресторанам Milimon Family), но попытка решения сложных творческих задач интересна в любом случае.
Помимо блюд, вдохновленных предметами искусства, рестораны холдинга предлагают специально подготовленные меню-проспекты, где содержится информация о том или ином произведении, – даже если гость не выберет блюдо, придуманное шефами для проекта, у него есть возможность узнать кое-что новое (или вспомнить) об изобразительном искусстве и великих (или неизвестных) художниках, не говоря уж о прямой рекламе музейной коллекции.
Некоторые примеры "подачи материала" прямо перед вами, а по словам Евгения Реймера, идея такого музейно-ресторанного коллаба пришлась по душе его коллегам из других регионов, и мы даже можем ожидать похожих проектов в Красноярске, Сочи и других городах страны, которым повезло с музеями.










Попробовать специальное меню в рамках проекта «Искусство есть» можно в ресторанах ассоциации Milimon Family: «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо», «Чайхана Зира», «Бенджамин», «Пряный Барашек», Robbi до 30 сентября 2023 года. А Самарский областной художественный музей (главное здание на Куйбышева, 92) открыт для посетителей в понедельник, среду, пятницу, воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг и субботу – с 13:00 до 21:00.