Российская команда все-таки выступит в финале поварского конкурса Bocuse d’Or, который пройдет в Лионе в сентябре 2021 года
В состве российской команды – бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей, ассистент Искандар Слаев, президент команды Андрей Матюха и тренер Ролан Дебюс. Команда принимала участие в европейского полуфинале Bocuse d’Or в Таллине в 2020-м, где в итоге в мировой финал попали 10 команд — из Норвегии, Дании, Швеции, Исландии,
Финляндии, Франции, Эстонии, Швейцарии, Венгрии и Италии. Виктор Белей и
его команда заняли 11 место, набрав 1536 баллов (отрыв от команды Италии
составил 143 балла). И вот, сейчас Виктор Белей и его команда получили wild card — специальное приглашение к участию в главном конкурсе, таким образом российская команда, впервые после введения в 2008 году системы региональных полуфиналов, получает шанс показать себя в финале Bocuse d’Or. Он запланирован 26 и 27 сентября 2021 года, как обычно, финал проходит в рамках выставки Sirha во французском Лионе. И как обычно в этой поварской битве примут участие представители 24 стран со всего мира.
В этом году классический конкурс Bocuse d’Or обновил регламент финала, например вместо обычной сервировки на тарелках участники представят свои авторские блюда в
формате take away, хотя базовые продукты и остальные обязательные пункты программы конкурса останутся прежними.