РестораторШеф

Ход дня: меню, вдохновленное театральными постановками

В Самаре стартовал новый сезон проекта «Искусство есть» — продолжение проекта, запущенного в прошлом году самарским ресторатором Евгением Реймером, – на сей раз шеф-повара ресторанов компании Milimon Family представляют публике специальное меню, созданное по мотивам спектаклей самарских театров
В 2023 году первый сезон проекта «Искусство есть» компания Milimon Family провела совместно с Самарским художественным музеем, – вдохновением для шеф-поваров послужили картины русских и зарубежных художников из его собрания. Проект рестораторов и музейщиков стал лауреатом премии "Лучшие в индустрии. PR-кампания года" по версии "Пальмовой ветви".

В 2024 году в центре внимания авторов проекта «Искусство есть» театральные постановки. Участниками проекта стали Самарский академический театр оперы и балета имени Шостаковича, Самарский академический театр драмы имени Максима Горького, театр-студия «Грань» и Самарский театр юного зрителя «СамАрт». Команда шеф-поваров Milimon Family выбрала полюбившиеся жителям и гостям Самары спектакли и представила их гастрономическую интерпретацию. В результате были созданы блюда, передающие с помощью игры вкусов, ароматов и текстур замысел и атмосферу театральных постановок.
«“Искусство есть” прокладывает мост между театральным и гастрономическим искусством. Так мы подчеркиваем значимость культурной жизни города и участвуем в ее развитии», — рассказывает о цели проекта ресторатор Евгений Реймер.

«Мне нравится сама идея этого проекта — он о взаимопроникновении разных жанров и видов искусств, о влиянии друг на друга живописи, театра, фотографии, музыки и искусства гастрономии. Это расширение горизонтов познания и еще одна грань творчества», — говорит Денис Бокурадзе, художественный руководитель государственного драматического театра «Грань».

«Сотрудничество театра и ресторана — это интересный и необычный опыт. Казалось бы, мы такие разные, но ведь кулинария — это тоже искусство. Такая коллаборация обогащает обе сферы деятельности в равной степени и говорит о том, насколько многогранным может быть мир вокруг», — делится впечатлениями о проекте Денис Хуснияров, художественный руководитель театра «СамАрт».

Попробовать новые блюда можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо», «Чайхана Зира», «Кембридж», «Бенджамин», «Пряный Барашек» и Robbi до 31 мая 2024 года.
Кстати, уже 22 апреля Евгений Реймер и команда его проекта "Белотурка" выступят на Фестивале ресторанных концепций "Пальмовая ветвь", где поборются за статус лучшей ресторанной концепции года по версии премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". А больше деталей о фестивале и премии можно найти на официальном сайте события.
лента событий