РестораторШеф

Сибирский объем: премия WhereToEat Siberia назвала лучшие рестораны региона

5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WhereToEat Siberia 2021. Эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа

Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (шеф-повар Роман Киселев). 
Роман Киселев, в свою очередь, стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Титул «Сомелье года» у Александра Волощука тоже из 0.75 Please Wine & Kitchen.
Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан #СибирьСибирь известного новосибирского и московского ресторатора Дениса Иванова.
Приз «Лучший бар» вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE. 
В новой спецноминации этого сезона «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнер Bellini group.
И, наконец, в еще одной новой номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Михаил Голобоков (ресторан Fresco, Красноярск).
#СибирьСибирь 
0.75 Please Wine & Kitchen
Tunguska
«Чешуя»

Десятка лучших ресторанов WHERE TO EAT SIBERIA 2021 выглядит так:
1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
2. Tunguska, Красноярск
3. Чешуя, Красноярск
4. «33 вино и тапас», Иркутск 
5. Fresco, Красноярск
6. Pardon My French, Новосибирск
7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск
8. «Булгаков», Красноярск
9. «Коробок», Новосибирск
10. «Кухтерин», Томск

Больше подробностей и весь рейтинг WHERE TO EAT SIBERIA 2021 есть здесь 
лента событий