Щавель или базилик, молодой горошек или тертое яблочко, тики или китайщина? Как правильно пить этим летом – демонстрирует Василий Жеглов, шеф-бармен московского китайского ресторана Hong Kong.
Приготовление Взбить все ингредиенты в шейкере. Сервировать в бокал рокс с колотым льдом и украсить соцветием базилика. Василий Жеглов: Сочетание манго, юзу и тайского базилика придают коктейлю хрустящую свежесть и ненавязчивое парфюмерное послевкусие.
The Jade Rabbit
Ингредиенты Водка 50 мл Французский ликер соцветия бузины 15 мл Свежий щавель 15 г Зеленый виноград без косточек 30 г Сок лайма 10 мл Сироп жасмина 10 мл
Приготовление Размять щавель с виноградом в шейкере, добавив остальные ингредиенты и все взбить. Процедить в бокал-тюльпан. Василий Жеглов: Щавель – это тот продукт, который ассоциируется с летом, а сочетание его с виноградом и ликером бузины дает обманчивое послевкусие свежего зеленого яблока.
Botanist
Ингредиенты Джин 30 мл Французский горький аперитив 7 мл Персиковый ликер 10 мл Совиньон блан 20 мл Мякоть маракуйи 30 г Слайс огурца с кожурой 1 стебель лемонграсса Сок лайма 10 мл
Приготовление Взбить все ингредиенты в шейкере, сервировать в бокал рокс на кусковой лед. Украсить молодыми ростками горошка. Василий Жеглов: Этот коктейль, при правильном балансе ингредиентов, излучает ароматы садовых фруктов, тонкий аромат молодого зеленого горошка переплетается с ароматом спелых персиков, а маракуйя и огурец отвечают за свежесть.
Green Mai Tail
Ингредиенты Ром, настоянный на китайском чае 50 мл Сок лайма 25 мл Карибская настойка Фалернум 15 мл Марципановый сироп 20 мл Французский апельсиновый ликер 10 мл Тайский базилик 12 г
Приготовление Взбить все ингредиенты в шейкере. Сервировать в бокал кубок на колотый лед. Василий Жеглов: Самый популярный представитель барной тики-культуры – когда его пить, если не летом. Сладкая горечь миндаля, сбалансированная кислинкой лайма и сочетание базилика с настойкой на молочном чае, придает индивидуальность нашей версии коктейля Mai Tai.