Я занимаюсь разработкой меню для лавки, – мы хотим устроить «рынок» и продавать продукты, собранные по разным поставщикам и продукты и блюда собственного приготовления. Думаем продавать суджук, бастурму, вяленые бараньи ноги, вино, грузинские сладости, сезонные овощи и фрукты, собственные сыры, рулеты, копченый говяжий язык, копченую перепелку, соления, варенья, бакалею, хлеб, выпечку. В Москве сложно найти продукты хорошего качества, приготовленные из натуральных ингредиентов без добавок. Они удешевляют производство, но пагубно сказываются на здоровье.
Мы постоянно ищем новые точки, где можно купить все по сезону и хорошего качества, работать с одним поставщиком неинтересно. Весной у нас были армянские, хоть и тепличные, но очень вкусные помидоры. Так же с рыбой – идет, значит берем. Нет свежей – заморозку не берем. Сейчас нам привозят рыбу примерно раз в месяц. Будем ее коптить. Традиционно все любят осетрину, мы взяли на основу старые рецепты и переложили их на новый лад.
Всю сознательную жизнь я работаю поваром. Курсировал по разным ресторанам, узнавал разные направления, в итоге оказался здесь. Мне здесь нравится: не каждый человек имеет шанс поэкспериментировать с разными продуктами, поискать старинные рецепты и попробовать приготовить в современных условиях. Вокруг много информации, чтобы отсеять нововведения и всякую народную отсебятину, я полгода в Ленинке просидел. И нашел много информации о том, как правильно коптить, консервировать. Конечно, на эти процессы уходит время, но оно того стоит. Буду внедрять!