12 октября в Сочи впервые состоялось вручение наград национальной ресторанной премии
WHERETOEAT Юг 2018, где стал известен новейший рейтинг-лист лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области. Ресторанная премия WHERETOEAT известна своими рейтингами заведений Москвы и Санкт-Петербурга, а WHERETOEAT Юг – новое направление, которое, впрочем, рейтингуется согласно тем же принципам, что и обе столицы. В выборе лучших ресторанов каждого города (региона) участвуют ровно сто экспертов: специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноделы, виноторговцы, профильные журналисты. Лучшие заведения определяются по принципу большинства голосов, полученных за тот или иной ресторан. И в результате первого опыта на юге, первую строчку рейтинга занял сочинский «Баран-Рапан» ресторатора Владислава Карпухина, второе место – у ресторана Red Fox Бориса Зарькова, третья строчка – у краснодарского «Угли-Угли», авторского проекта победителя национального Bocuse d'Or Андрея Матюхи. В десятке также – The Печь (Краснодар), «Плакучая ива» (Сочи), Brunello (Сочи), «Онегин Дача» (Ростов-на-Дону), «5642 Высота», (Сочи), Barceloneta (Сочи) и Bellini (Краснодар). Андрей Матюха, в свою очередь, стал лауреатом в специальной номинации «Шеф-повар года», звание «Сомелье года» - у вице-чемпиона России Григория Чегодаева из краснодарского ресторана Wine&Vine в отеле «Атон». А лучшим рестораном по версии журналистов стал еще один сочинский проект Бориса Зарькова – ресторан «Плакучая ива».
Весь
рейтинг Wheretoeat Юг - здесь.