Новинка, которую придумали несколько лет назад в Китае, но за пределы страны она вышла недавно. В китайских мегаполисах уже десятки кафе продают сырный чай, в Пекине, который по ресторанным привычкам совсем не Нью-Йорк, за ним выстраиваются очереди. Филиалы чайных сетей в прошлом году появились в США, а в этом и в Лондоне, так что дальнейшее распространение идеи по миру — дело близкого будущего. Суть в том, что на налитый в стакан черный или зеленый чай выкладывается плотная пена из взбитого маскарпоне/кримчиза со сливками или молоком. Почему снэк? Потому что именно
как перекус сегодня россияне воспринимают, например, кофейные напитки с молочной пеной. Почему бы стране чая не рискнуть предложить использовать в качестве снэка именно эту китайскую новинку из Лондона?