#ПРЕМИЯ #11АПРЕЛЯ2016 #palmafest

55
новых ресторанных
концепций 2015 года

Все рестораны, входящие в данный список, являются номинантами на Премию "Пальмовая ветвь" ресторанного бизнеса.Это престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.
В России Премия будет вручаться уже в 11 раз. На первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Далее из этого списка экспертный совет Премии выбирает финалистов, которые будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны на торжественной церемонии "Пальмовая ветвь" 11 апреля 2016 года.
Узнавайте о новостях "Пальмовой ветви" из официальной рассылки. Подписаться.
15 Kitchen + Bar
Поп-ап ресторан, где раз в сезон меняется шеф-повар, меню и барная карта, а вместе с ними и гастрономическая концепция. К сотрудничеству приглашают шефов-иностранцев.
Автор концепции: Компания "АртКвартал"
Москва
https://www.facebook.com/15KitchenBar
22 сантиметра
Неаполитанская пицца диаметром 22 см - этот размер, по мнению владельцев заведения, идеальная порция на одного человека.
Авторы концепции: Эльдар Кабиров и Андрей Петухов.
Москва. Открытие: сентябрь 2015
https://www.facebook.com/pizza22cm/reviews/
45 параллель
Блюда, вина и коктейли регионов мира, расположенных на 45-й параллели Земли.
Автор концепции: Андрей Канишевский.
Москва. Открытие: декабрь 2015.
подр.
Автогриль
Демократичное кафе с самообслуживанием, игрушечным интерьером и "фастфуд"-меню (картофель фри, бургеры, наггетсы итд). Запущена франшиза.
Автор концепции: Костя Цзю.
Москва. Открытие: октябрь 2015.
http://auto-grill.ru/
Арт ресторан "Рандеву"
Ресторанный комплекс из двух заведений: лаунж-ресторан "Дастархан" и арт-шоу-ресторан "Балаган". Караоке, кейтеринг, восточная и европейская кухня.
Автор концепции: Сергей Змиевский.
Волгодонск. Открытие: ноябрь 2015.
https://vk.com/club105947973
Бабетта
Мультиформатное заведение: демократичное кафе, салат-бар, омлет-бар, магазин готовой еды.
Автор концепции: Дмитрий Сергеев
Москва. Открытие: весна 2015.
подробнее

Банка
Кафе с подачей блюд в банках, на месте или на вынос.
Автор концепции: Евгений Васильев.
Москва. Открытие: май 2015.
https://www.facebook.com/cafebanka
Белка
Твисты на знакомые с детства рецепты. Здесь это определяют как comfort food и стараются угодить всем: есть твисты на стрит-фуд, блюда, навеянные тенденциями ЗОЖ, блюда для компаний.
Авторы концепции: Ginza Project, шеф Александр Белькович.
Санкт-Петербург. Открытие: октябрь 2015.
https://www.facebook.com/restaurantbelka/
Блок
Мясная кухня с преимущественно русскими мотивами.
Авторы концепции: Александр Раппопорт, Евгений Мещеряков.
Санкт-Петербург. Открытие: сентябрь 2015.
сайт
Воронеж
Трехэтажный ресторан, открытый совместно с компанией-производителем говядины "Праймбиф" и включающий в себя демократичную закусочную с мясной лавкой и большой мясной ресторан с 22 видами стейков по ценам от 660 до 5800 руб.
Авторы концепции: Александр Раппопорт, шефы Роман Шубин и Сэбби Кэньон.
Москва. Открытие: август 2015.
https://www.facebook.com/voronezhdeli/
Дагестанская лавка
Лавка с блюдами дагестанской кухни, приготовленными по традиционным рецептам из свежих продуктов с рынка.
Авторы концепции: Расул Паркуев, Камила Паркуева, Мурад Калаев.
Москва. Открытие: сентябрь 2015.
http://www.facebook.com/thechudu
Даниловский рынок
Фудкорт на рынке с небанальными концепциями от гастрономических стартаперов и известных поваров и рестораторов.
Авторы концепции: Дмитрий Сергеев и проект Stay Hungry.
Москва.
http://danrinok.ru
Квартира времени
Ресторан-музей на тему СССР с тематическими меню в трехкомнатной квартире.
Автор концепции: Сергей Ширяев.
Москва. Открытие: сентябрь 2015.
http://kvartira-vremeni.ru/
Кутузовский, 5
Ресторан современной русской кухни, с меню, основанным на авторских интерпретациях исторических рецептов.
Авторы концепции: Борис Зарьков, бренд-шеф Владимир Мухин, шеф - Артем Лосев. Открыто совместно с "Ресторанным синдикатом". Консультанты - Ольга и Павел Сюткины.
Москва. Открытие: ноябрь 2015
http://wrf.su/ru/kutuzovskiy-5/
Латинский квартал
Ресторан с кухнями Бразилии, Мексики, Перу и Аргентины, с авторскими интерпретациями национальных блюд.
Авторы концепции: Александр Раппопорт, Роберто Хакомино Перес.
Москва. Открытие: сентябрь 2015.
https://www.facebook.com/latinskiykvartal
Лепим и варим
«Пельменный бутик»: пельмени ручной работы без заморозки, по оригинальным рецептам.
Авторы концепции: Николай Сердотецки, Николай Рихтер, Михаил Фишер, шеф-повар Светлана Наумова.
Москва. Открытие: ноябрь 2015.
http://gorod.afisha.ru/eating/lepim-i-varim-nashes...
Мадам Вонг
Авторская китайская кухня в стиле "изакая" от Дмитрия Зотова.
Авторы концепции: Дмитрий Зотов, Сергей Крылов.
Москва. Открытие: октябрь 2015.
https://www.facebook.com/madamewongmsk
Морошка для Пушкина
Вечерний ресторан скандинавской кухни с базой из исключительно русских продуктов.
Авторы концепции: Команда виноторговой компании Tre Bicchieri – Владимир и Алексей Басовы и Артем Цхакая.
Санкт-Петербург. Открытие: октябрь 2015
подробнее
Мюсли
Ресторан с авторской "хулиганской" кухней Дмитрия Шуршакова.
Авторы концепции: Марек Маркович, Дмитрий Шуршаков.
Москва. Открытие: март 2015.
https://www.facebook.com/TheMuesliMoscow?_rdr
Новозеландские пироги
Кафе, в меню которого только новозеландкие пироги с различными начинками, зато около 30 видов.
Авторы концепции: Дмитрий и Оксана Свирко.
Иркутск. Открытие: октябрь 2015.
https://vk.com/nzpies
Отмороженое кафе
Кафе в стиле советской графики 60-х, с мороженым с небанальными вкусами петербургской торговой марки "Отмороженое". Например, с лососем, авокадо, гуакамоле, индейкой и т.д.
Авторы концепции: Татьяна Татаринцева, шеф-повар Алексей Митрофанов.
Санкт-Петербург. Открытие: октябрь 2015.
https://vk.com/otmorozhenoe
Пряности и папа
Мастерская плова: плов по оригинальным рецептам, мастер-классы, "готовим вместе с поваром", выездные пикиники с пловом на берегу моря.
Авторы концепции: Екатерина Коваленко, Марс Бахтияров.
Калининград. Открытие: сентябрь 2015.
https://vk.com/pryanosti_i_papa
"Рыбы нет" и "Фарш"
Мясной комплекс: бургерная, ресторан и бучерия, работающие на отечественной говядине производства холдинга "Мираторг". Рыбы нет.
Авторы концепции: Аркадий Новиков, "Мираторг", шефы Камель Бенмамар и Антон Чумбаев.
Москва. Открытие: ноябрь 2015.
https://www.facebook.com/nofishrest
#СибирьСибирь
Ресторан традиционной сибирской кухни в авторской интерпретации.
Автор концепции: Денис Иванов.
Новосибирск. Открытие: ноябрь 2015.
https://www.facebook.com/sibirsibirbydenisivanov/
Сыроварня
Демократичный семейный ресторан с собственной сыроварней и сырной лавкой на Бадаевском заводе.
Автор концепции: Аркадий Новиков.
Москва. Открытие: декабрь 2015.
https://novikovgroup.ru/restaurants/
Федя, дичь!
Кафе с кулинарией, где можно купить предварительно обработанную и готовую для запекания дичь. В основе меню кафе - крупная дичь, добытая шефом на охоте, мясо фермерской птицы, серевная рыба и другие российские продукты.
Автор концепции: Сергей Ерошенко.
Москва. Открытие: июнь 2015.
https://www.facebook.com/fedyadich
Хачапурия
Городское кафе формата "хачапурия", специализирующееся на одном блюде - хачапури из дровяной печи. В меню около 25 видов хачапури - от классических вариантов до авторских.
Авторы концепции: Лика Льюин, Григорий Менешян.
Москва. Открытие: июнь 2015.
https://www.facebook.com/xachapuria/
Чагин
Ресторан-паб с южной русской кухней и крафтовым пивом.
Авторы концепции: Евгений Каценельсон, шеф-повар Роман Кужелев
Москва. Открытие: лето 2015.
https://www.facebook.com/chaginchagin/?fref=ts
Эрик Рыжий
Двухэтажный пивной паб, более 50 видов пива, лаконичное меню с упором на закуски. Живая музыка, спортивные трансляции.
Авторы концепции: Сергей Новак и Владимир Семёнов.
Москва. Открытие: декабрь 2015.
https://www.facebook.com/eric.the.red.pub/
Юлина кухня
Домашняя кухня от Юлии Высоцкой по рецептам ее передачи "Едим дома".
Авторы концепции: Юлия Высоцкая, Никола Весич.
Москва. Открытие: апрель 2015.
www.jvkitchen.ru/
Юность
Сквот с авторской едой от Ивана Шишкина и коктейлями от Славы Ланкина.
Авторы концепции: Иван Шишкин, Вячеслав Ланкин, Евгений Самолетов и Павел Лисюков.
Москва. Открытие: февраль 2015.
https://www.facebook.com/YouthCafeMoscow
Ярумэн
Японский фастфуд с множеством видов лапши.
Авторы концепции: японская сеть Мэнья Масамуне совместно с Дмитрием Юрковым.
Санкт-Петербург. Открытие: июль 2015
https://vk.com/yarumen
AQ Chicken
Гастробистро Адриана Кетгласа, где все блюда приготовлены на основе курицы по мотивам традиций разных стран мира.
Авторы концепции: Дмитрий Сергеев, Адриан Кетглас.
Москва. Открытие: ноябрь 2015.
https://www.facebook.com/adrianquetglaskitchen/
AQ Kitchen
Гастробистро Адриана Кетгласа с авторской кухней.
Авторы концепции: Дмитрий Сергеев, Адриан Кетглас.
Москва. Открытие: февраль 2015.
http://aq.kitchen/
B.I.G.G.I.E
Русская кухня в исполнении шефа из Ростова-на-Дону: уха из донской рыбы амура ввиде супа-пюре, палтус, подкопченый в ольхе, пастила из бородинского хлеба, каша из булгура и кинао с печенью и прочие эксперименты.
Авторы концепции: "Ресторанный синдикат" Кирилла Гусева, шеф Илья Благовещенский.
Москва. Открытие: ноябрь2015.
https://www.facebook.com/biggiemoscow/
Beer & Brut
Сочетание большого выбора пива (условно для мальчиков) и игристых вин (для девочек) с изобретательным меню, блюда из которого подходят ко всему сразу.
Автор концепции: Владимир Перельман.
Москва. Открытие: март 2015.
https://www.facebook.com/beerandbrut/timeline
Beer Happens
Настоящий гастропаб с выдающейся пивной картой (около 500 наименований) и небанальной авторской едой, продвигающий идею о том, что пиво - это новое вино и требует продуманных гастрономических сочетаний.
Авторы концепции: Тимур Абузяров и Роман Воротников.
Москва. Открытие: декабрь 2015.
https://www.facebook.com/beerhappens/?fref=ts
Cafezinho do Brasil
Кафе с аутентичной бразильской кухней и тематической развлекательной программой
Авторы концепции: Аарон и Яна Либо, Карлос Оливьера, Серджио Гомес.
Москва. Открытие: октябрь 2015.
https://www.facebook.com/cafezinhorussia/
Calicano
Ресторан с калифорнийской кухней (сочетание американской и мексиканской кухонь, а также всевозможных здоровых мотивов, например, использование суперфудов), магазин с продуктами и кулинария.
Авторы концепции: Дмитрий Сергеев, Андрей Телеш, Марко Феррейра.
Москва. Открытие: октябрь 2015.
https://www.facebook.com/Calicano-872873172761514
CHICHA
Перуанская кухня в авторском прочтении Владимира Мухина. Меню объединяет все яркие гастрономические направления перуанской кухни: креольскую, никкей и чифа.
Авторы концепции: Борис Зарьков, бренд-шеф Владимир Мухин, шефы Василий Зайцев и Алексей Когай.
Москва. Открытие: август 2015.
https://www.facebook.com/chichamoscow
Chicken Run
Фастфуд новтого типа, основанный на курице, с самыми разными блюдами из этого продукта. Птица с фермы в Калужской области откармливается по системе, придуманной шеф-поваром Марком Стаценко.
Авторы концепции: Михаил Гордеев, шеф-повар Марк Стаценко.
Москва. Открытие: ноябрь 2015.
https://www.facebook.com/Chicken-Run-9428811257717...
Dirty Blonde Bar
Двухуровневый бар, обыгрывающий тематику сухого закона. Первый этаж - собственно, бар, с минимумом посадок и большой зоной для общения и танцев, минус первый уровень - ресторан с посадками, контактным баром. Фишка - необычная подача, например, коктейли приносят в стеклянных банках, а мясную нарезку - в жестянках.
Авторы концепции: Руслан Назаров при участии Александра Кана.
Москва. Открытие: июнь 2015.
https://www.facebook.com/dirtyblondebar
Duran Bar
Клуб-ресторан с авторской кухней от Николая Бакунова, коктейлями и вечеринками.
Авторы концепции: Илья Эстеров, шеф-повар Николай Бакунов, шеф-бармен Jroger Family.
Москва. Открытие: март 2015.
http://duranbar.ru
FOOD PARK
Большой ресторанный парк с несколькими залами, оформленными в разных стилях (бар, беседки для камерных встреч, открытые террасы, общее пространство). Кухня фьюжн, европейская, индийская, мексиканская, паназиатская, русская.
Авторы концепции: Ginza Project, Александр Белькевич.
Москва. Открытие: август 2015.
https://ginza.ru/spb/restaurant/foodpark
Grusha Market
Магазин с качественными продуктами (в том числе от других кафе, например, хлеб привозят из сети "Франсуа"), кафе и кулинарная школа.
Авторы концепции: Константин Кривошонок
Москва. Открытие: апрель 2015.
https://www.facebook.com/grushamarket
HAMLET & JACKS
Кафе-ресторан с меню, поделенным на две части. Local - авторские блюда из местных продуктов, приготовленные с применением современных технологий. World - мировые хиты опять же в авторской интерпретации.
Авторы концепции: Евгений Тонков, Евгений Хитьков, Евгений Литвяк, Евгений Викентьев (шеф-повар) и Гамлет Мовсисян
Санкт-Петербург. Открытие: июль 2015.
https://www.facebook.com/hamletandjacks/
Hummus Sapiens
Небольшая израильская закусочная.
Автор концепции: Акулина Мезинова.
Москва. Открытие: август 2015.
https://www.facebook.com/est.5775/
Le Bistrot Le Provos
Французское бистро с кухней "от шефа".
Автор концепции: Эрик Ле Прово.
Москва. Открытие: ноябрь 2015.
https://www.facebook.com/lebistrotleprovos/
Lombard
Полусекретный бар с авторскими коктейлями, интернациональным меню. Совмещен с лавкой старьевщика.
Авторы концепции: Ginza Project, Олег Пятаков.
Санкт-Петербург. Открытие: апрель 2015.
https://vk.com/gastrolombard
Mitzva Bar
Гастробар с еврейской кухней. Креативные коктейли, мезе, пехерей, гефилте-фиш и прочие хиты в модной подаче.
Автор концепции: Даниил Борисович Гольдман.
Москва. Открытие: май 2015.
https://www.facebook.com/mitzvabar.msk/
MØS
Ресторан скандинавской кухни.
Авторы концепции: Александр Затуринский, Андрей Коробяк .
Москва. Открытие: июль 2015.
https://www.facebook.com/mosnordic
Mr Ливанец
Ресторан аутентичной ливанской кухни.
Авторы концепции: Эдуард Стариков, Басем Заин.
Москва. Открытие: август 2015.
http://mrlivanets.ru/index.php
One Door Community
Стейк-хаус (классические и альтернативные отруба), бар с исключительно зарубежным крафтовым пивом, барбер-шоп и тату-салон под одной крышей.
Авторы концепции: Дмитрий Левицкий, Георгий Карпенко.
Москва. Открытие: октябрь 2015.
https://www.facebook.com/onedoorcommunity/
PANORAMA A.S.P
Ресторан на 50-м этаже с панорамным видом, эксплуатирует тему локации на стыке Европы и Азии, кухня "двух континентов", по сути, японская и европейская, средний чек 2000-2500 руб.
Авторы концепции: "Малиновка групп", шеф Сергей Боиштян, филипинцы Эрвин Мебало и Чаэль Винс Весин.
Екатеринбург. Открытие: март 2015.
http://www.panorama-asp.ru/ru
Ra Family
Ресторан с веганской сыроедческой кухней.
Авторы концепции: Антон Королёв, Мария Кокорева и Артур Бирзул.
Санкт-Петербург. Открытие: сентябрь 2015.
https://www.facebook.com/rafamily.bro
Далее
По итогам экспертного голосования, из 55 номинантов были выбраны 13 финалистов. В результате в финал вышли рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Калининграда.
Хотите получать оперативную информацию о Премии "Пальмовая ветвь" и о ресторанном бизнесе в частности?
Подпишитесь на официальные новости журнала Ресторатор
You agree with our Terms and Conditions
Еще в журнале