РестораторШеф

Находка дня: коллаборация кубанских виноделов и уральского бара

Итальянские консультанты и молодые виноделы Кубани впервые для ресторанов

Екатеринбурга создали капсульную коллекцию новых российских вин. В коллекции четыре образца: игристый Riesling Brut, полусухое розовое игристое Queen Rose с минимумом алкоголя (всего 9%), освежающий сухой мускат «Зеленая Фея» и легкое и питкое «Анчелотто Россо», произведенное с единственной в России лозы одноименного итальянского сорта.

Летние вина коллекции выпущены специально для заведений группы Center Franchising Кирилла Шлаена ограниченной партией и будут продаваться только в ресторанах «Агонь» BBQ Ratskeller, Carbonara, Grand Buffet Europe,Pinzeria by Bontempi, барах Double Grill & Bar и Sekta Organic Wine Bar (финалист премии ресторанных концепций Пальмовая ветвь 2020), которые как раз на этой неделе открылись после карантина в формате летних веранд. Цена вопроса – от 870 рублей за бутылку.

Селекция с участием сомелье Sekta Organic Wine Bar Сергея Черепанова, Тимура Саулебаева и команды молодых виноделов «Шато Тамань» проводилась прошлой осенью, во время сбора урожая, все вина сделаны в современном европейском стиле, а дизайн для коллекции разработала московских иллюстратор Вера Зверева.

лента событий