Например, от ремесленной пекарни BioBrot, которая печет свои многочисленные хлеба в немецких дровяных печах, или от крафтовой пекарни «Печорин», у которой всего два рецепта, но зато какие формы! Или от лавки «Профессор Пуф», где можно найти хлеба по авторским и традиционным, воссозданным заново русским и иностранным рецептам. Или от пекарни «Батон», у которой есть хлеб со злаками, семечками и самыми разными вариантами муки. А где хлеб – там и сыр. Наши фавориты бри и камамбер марки WhiteCheese from Zhukovka, которые делают из фермерского молока по французским технологиям в ближнем Подмосковье с прошлого года. А также все варианты шевров от компании «Козы и Компания», сделанные из местного молока по аутентичным технологиям на образцовом заводе полного цикла. Но не забудем о мясе – на рынке состоялся спецпоказ продукции нового проекта марки «У Палыча»: мраморной говядины, которую выращивают (а потом и делают с ней все, что положено с случае с мясом, включая сухое вызревание) в Татарстане. А вот тихоокеанскую белую креветку компания под названием «Русская креветка» выращивает в селе Коллонтай, что в Калужской области, это позволяет приезжать продукту с близкие регионы свежей, что сильно расширяет пространство его кулинарных возможностей. А кроме прочего, много ли вы видели ферм по разведению тихоокеанской креветки в центральной части нашей страны? А они есть! Одного этого открытия достаточно для того, чтобы начать планировать новый «Рынок» для профессионалов. И не говорите потом, что вас не приглашали, не жалуйтесь, что продуктов нет. Кто ищет – тот найдет.
Ссылка на страницу со всеми участниками:
http://restorator.chef.ru/240917-2