Solux Club Кутузовский пр., 2/1, стр.6 Площадь: 850 кв.м Количество посадочных мест: 164 Средний чек: выше 3000 руб. Владелец: Корпорация «Хуамин» (отели Solux Club) Место встречи китайских бизнесменов и их русских партнеров. Дорогой имиджевый проект китайской корпорации «Хуамин», готовящей к открытию в столице пятизвездочный отель под брендом Solux Club. Подобные отели уже работают в Китае и Казахстане, их кухню курирует Чен Юнцзян, поставивший меню и в московском Solux. Ресторан прославился невероятно дорогим интерьером и экзотическими цитатами из меню. Здесь представлены блюда южной (преимущественно кантонской) и северной кухонь, а также императорская кухня. По заказу важных гостей в Solux доставят самые редкие деликатесы прямиком из Китая. |
«Китайские новости» Профсоюзная ул., 126, к.3 Площадь: 500 кв.м. Количество посадочных мест: 170-180 Средний чек: 1500 руб. Владелец: Станислав Лисиченко (первый ресторанный проект) Заведение от новичка в ресторанном бизнесе Станислава Лисиченко. Два шефа из Тайваня, Золтан Цзен и Антон Ван отвечают за разные направления китайской кухни, первый – за супы и рис, второй – за лапшу и китайские пельмени. Господин Цзен также курирует кухню ресторана в целом. В команде с китайцами работает московский шеф Сергей Югай. Кухня преимущественно тайваньская. В меню пельмени и лапша, наваристые целебные супы, барбекю, в общем, понятные практически в любом исполнении блюда. Московский район Коньково с его миллионным населением и относительно невысокой арендой – своего рода лаборатория для отработки технологий, выстраивания процессов и подготовки к тиражированию концепции, к чему в «Новостях» стремятся. Возможно, некоторые из гастрономических направлений, над которыми работают в «Новостях», со временем начнут развивать как отдельные проекты. |
«Китайская грамота. Бар и Еда» Сретенка, д.1 Площадь: 385 кв.м. Количество посадочных мест: 96 Средний чек: 1000-1500 руб. Владелец: Александр Раппопорт («Dr.Живаго», Cook'Kareku и т.д.) Ресторан с кантонской кухней от адвоката и ресторатора Александра Раппопорта. Шеф-повар из Гуанчжоу Чжан Сяньчэн с помощниками готовят карамелизированные куриные лапки, утиную шею с потрошками, разорванное сердце, кисло-острый суп с креветками и курицей, красную рыбу по рецепту императрицы Цын, сухую перепелку с солью и перцем, свинину в апельсиновом соусе и прочую экзотику. Впрочем, дим-самам, лапше, рису и утке по-пекински место в меню тоже нашлось. И вся эта роскошь подается в содружестве с авторскими коктейлями от Василия Жеглова и стильным современным интерьером, а стоит вполне вменяемых по московским меркам денег. |
«Китай Чи» «Китай Чи» Сретенка, д. 34, стр.1 Площадь: 100 кв.м. Количество посадочных мест: 55 Средний чек: 400-500 руб. Владелец: Александр Орлов (сети «Тануки», «Ерш», Eshak в РФ и Украине, рестораны «Рыбка» и «Поехали» в Москве, Sass cafe и Toko в Дубае) Первая точка демократичного фастфуда от главы холдинга Buldozergroup Александра Орлова. Меню небольшое, но охватывающее все, чего можно ожидать от китайской темы: три вида спринг-роллов, четыре вида риса, десять видов дим-самов (например, с крабом, гребешком, индейкой, курицей, бараниной). В «Китай Чи» отошли от идеи блюд-трансформеров, так как полагают, что пока московская аудитория не умеет грамотно сочетать основы (лапшу или рис) с начинками и соусами. Поэтому предлагают шесть готовых решений. Например, удон с говядиной и устричным соусом (290 руб.) и гречневая лапша с курицей-терияки (240 руб.). Бренд-шеф сети – Игорь Цой, также отвечающий за кухню в сетях «Тануки» и «Ерш». В будущем владельцы планируют построить сеть из 50-70 точек. |