#культурная среда#WEEKLY BEST

Марка Urals

В Екатеринбурге впервые вручили национальную ресторанную премию WHERETOEAT и огласили рейтинг 50 лучших ресторанов Урала
17 октября в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019. Рестораны Урала оцениваются в этом году впервые и для этого региона действуют те же правила, что и для остальных участников премии: Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Лучшие рестораны выбирают большинством голосов членов жюри, состоящего из сотни экспертов рынка того или иного региона, – в Москве выбирают московские деятели индустрии и фуди, на Юге – эксперты из Краснодарского края и Ростовской области, в Петербурге, Татарстане и на Урале – соответственно.
И главный приз в номинации «Ресторан года» в Екатеринбурге в 2019-м у авторского гастробара MOMO pan asian kitchen, он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». А шеф-поваром года по версии членов жюри WHERETOEAT стал Роман Калинин из того же ресторана «МОМО». Еще в первой десятке ресторанов рейтинга (все из Екатеринбурга) – перуанская авторская кухня, нескучные овощи и именной смоукер, сomfort food из печей, современная русская кухня и грузинские застолья, классика мясного жанра и дворянский люкс.
Кроме того, специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стал Сергей Черепанов (ресторан Carbonara), и «Ресторанного обозревателя года», в этой номинации победил гастроэксперт, ресторанный критик и публицист Яков Можаев (городской портал 66.ru).
А ТОП-10 ресторанов Уральского федерального округа таков:
1 место – MOMO, Екатеринбург
2 место – Metis, Екатеринбург
3 место – Гастроли, Екатеринбург
4 место – Cibo, Екатеринбург
5 место – Сойка, Екатеринбург
6 место – Агонь BBQ Ratskeller, Екатеринбург
7 место – Барборис, Екатеринбург
8 место – Хмели Сунели, Екатеринбург
9 место – Стейк-Хаус, Екатеринбург
10 место – Троекуровъ, Екатеринбург

В шорт-лист премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019 вошли 50 ресторанов со всего региона. Весь рейтинг, а также список членов жюри премии, состоящий из 100 экспертов рынка, есть на официальном сайте премии
WHERETOEAT by by Evian and Badoit
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT проходит с 2013 года. В этом году лучшие рестораны определят в пяти регионах. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Южного федерального округа, премия впервые пройдет на Урале и в Татарстане. В выборе лучших ресторанов каждого города (или региона) участвуют сто экспертов, в основном из этого региона (города): специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноторговцы, профильные журналисты. Лучшие заведения определяются по принципу большинства голосов экспертов, отданных за тот или иной ресторан. Главной новостью следующего, 2020 года, станет вручение наград «WHERETOEAT Россия». В феврале в Москве состоится торжественная церемония, на которой будут озвучены название лучшего ресторана страны, имя лучшего шеф-повара, а также лауреаты специальных номинаций. Главным призом премии «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году.
Правила премии, списки экспертов и все рейтинги можно изучить на сайте WTE
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
ЕЩЕ СОБЫТИЯ