#культурная среда#WEEKLY BEST

В Казани все есть

В столице Татарстана впервые вручили национальную ресторанную премию WHERETOEAT и огласили рейтинг 50 лучших ресторанов региона
11 октября при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму в отеле Kazan Palace by Tasigo впервые прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019. На ней представили рейтинг 50 лучших ресторанов региона (в списке в основном представлены проекты из столицы, а также два ресторана из Набережных Челнов).
Главный приз в номинации «Ресторан года» получил заслуженный казанский ресторан с универсальной кухней и атмосферой «Приют холостяка», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». Ильгиз Галиев из ресторанного комплекса «Театр национальной кухни» взял приз в номинации «Шеф-повар года» (кроме прочего, шеф преподает в Novikov School и тренирует сборную России WorldSkills по сервису). Специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стала Елена Болдова (проект «Пир и Пар»), а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победила Айгуль Сабирова – редактор рубрики «Еда» интернет-журнала «Инде». Кроме того, в Татарстане в рамках премии WHERETOEAT выбрали «Лучший ресторан татарской кухни» – им стал ресторан «Татарская усадьба» в Старо-Татарской Слободе в центре Казани. В ТОП-10 лучших ресторанов Татарстана 2019 в итоге вошли очень разные заведения, – есть и остромодный европейский гастробар, и развлекательный комплекс, и сетевая история, и национальный колорит.
Топ-10 ресторанов Татарстана по версии WTE
1 место – Приют холостяка, Казань
2 место – Пир, Казань
3 место – Марусовка, Казань
4 место – Утка в котелке, Казань
5 место – Бар «Сетка», Казань
6 место – Cheeseria, Казань
7 место – Leto, Казань
8 место – Хинкальная на Университетской, Казань
9 место – Чирэм, Казань
10 место – 50/8, Казань
В шорт-лист премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019 вошли 50 ресторанов со всего региона. Весь список лучших есть на официальном сайте премии
WHERETOEAT by by Evian and Badoit
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT проходит с 2013 года. В этом году лучшие рестораны определят в пяти регионах. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Южного федерального округа, премия впервые пройдет на Урале и в Татарстане. В выборе лучших ресторанов каждого города (или региона) участвуют сто экспертов, в основном из этого региона (города): специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноторговцы, профильные журналисты. Лучшие заведения определяются по принципу большинства голосов экспертов, отданных за тот или иной ресторан. Главной новостью следующего, 2020 года, станет вручение наград «WHERETOEAT Россия». В феврале в Москве состоится торжественная церемония, на которой будут озвучены название лучшего ресторана страны, имя лучшего шеф-повара, а также лауреаты специальных номинаций. Главным призом премии «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году.
Правила премии, списки экспертов и все рейтинги можно изучить на сайте WTE
ЕЩЕ СОБЫТИЯ