11 октября при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму в отеле Kazan Palace by Tasigo впервые прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019. На ней представили рейтинг 50 лучших ресторанов региона (в списке в основном представлены проекты из столицы, а также два ресторана из Набережных Челнов).
Главный приз в номинации «Ресторан года» получил заслуженный казанский ресторан с универсальной кухней и атмосферой
«Приют холостяка», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». Ильгиз Галиев из ресторанного комплекса
«Театр национальной кухни» взял приз в номинации «Шеф-повар года» (кроме прочего, шеф преподает в Novikov School и тренирует сборную России WorldSkills по сервису). Специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стала Елена Болдова (проект
«Пир и Пар»), а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победила Айгуль Сабирова – редактор рубрики «Еда» интернет-журнала
«Инде». Кроме того, в Татарстане в рамках премии WHERETOEAT выбрали «Лучший ресторан татарской кухни» – им стал ресторан
«Татарская усадьба» в Старо-Татарской Слободе в центре Казани. В ТОП-10 лучших ресторанов Татарстана 2019 в итоге вошли очень разные заведения, – есть и остромодный европейский гастробар, и развлекательный комплекс, и сетевая история, и национальный колорит.
Топ-10 ресторанов Татарстана по версии WTE
1 место –
Приют холостяка, Казань
2 место –
Пир, Казань
3 место –
Марусовка, Казань
4 место –
Утка в котелке, Казань
5 место –
Бар «Сетка», Казань
6 место –
Cheeseria, Казань
7 место –
Leto, Казань
8 место –
Хинкальная на Университетской, Казань
9 место –
Чирэм, Казань
10 место –
50/8, Казань
В шорт-лист премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019 вошли 50 ресторанов со всего региона. Весь список лучших
есть на официальном сайте премии