12 ресторанных концепций-финалистов российской «Пальмовой ветви» отобраны экспертным советом премии из топ-50 ресторанов, открытых в 2016 году в различных городах России. Финальное голосование состоится 24 апреля в ТКЗ «МИР» под занавес Фестиваля ресторанных концепций на 12-ой торжественной церемонии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Фестиваль пройдет в течение всего дня, в программе мастер-классы, дегустации и лекции ресторанных команд – финалистов премии этого года. Участники фестиваля смогут увидеть в деле таких знаменитых московских персон как Иван и Сергей Березуцкие, Адриан Кетглас, Андрей Жданов, Сэбби Кэньон, Уильям Ламберти и Бруно Марино, Алексей Васильчук, Александр Кан и Илиодор Марач и др. А также не столичных, но от этого не менее важных деятелей индустрии, например, основателя движения «бунтари уральской кухни» шефа Владимира Олькиницкого, нового рязанского ресторатора Ларису Зубкову и ее команду, одного из главных рестораторов Сибири Дениса Иванова и его команду, совладельца динамично развивающегося холдинга Millimon Family Евгения Реймера из Самары и ресторатора нового поколения Дмитрия Левченко из Ярославля.
В финале фестивального марафона состоится защита концепций, во время которой представители 12-ти заведений докажут почему именно их концепция является наиболее соответствующей критериям отбора победителей. Напомним, для бизнес-премии «Пальмовая ветвь» они таковы: инновационность, оригинальность, современность, потенциальная коммерческая успешность и возможность тиражируемости концепции.
Голосовать за лучшую концепцию будут все, присутствующие в зале представители индустрии, гастрономические и бизнес-журналисты, поставщики и производители, работающие в сегменте HORECA.
Несмотря на то, что шорт-лист премии уже определен, у ресторанов, не вошедших в финальный список, есть возможность побороться за звание лучшего по мнению посетителей ресторанов. Голосование в специальной категории «Выбор рестораномана» в 7-ми номинациях открыто на сайте официального журнала премии «Ресторатор.Chef», а победители в этой категории будут объявлены на фестивале –
ВЫБОР РЕСТОРАНОМАНА.
Подробности программы и условия участия в фестивале ресторанных концепций 24 апреля – на сайте премии и фестиваля
www.palmafest.ru.