#ПРЕМИЯ #24АПРЕЛЯ2017 #palmafest

50
новых ресторанных
концепций 2016 года

Все рестораны, входящие в данный список, являются номинантами на Премию «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса. Это престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.
В России Премия будет вручаться уже в 12 раз. На первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Далее из этого списка экспертный совет Премии выбирает финалистов, которые будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны на торжественной церемонии «Пальмовая ветвь» 24 апреля 2017 года.
Error get alias
Error get alias
354 Exclusive height
Москва
Многоформатный гастрокомплекс и общественное пространство на высоте 354 м. 3 этажа: веранда летом и каток зимой на крыше небоскреба, русский ресторан с русской печью и icebar'ом, клубный ресторан с системой true cost.
Авторы концепции Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Алекандр Кан, Илиодор Марач
https://www.facebook.com/354Exclusiveheight
26/28
Екатеринбург
Гастробар "без адреса" от главного "бунтаря уральской кухни" с авторской едой из сезонных и локальных продуктов и оригинальной барной картой.
Авторы концепции/шеф-повар Владимир Олькиницкий
https://www.facebook.com/dom2628
Балалаечная бар
Москва
Крафтовый водка-бар + лавка балалаек.
Авторы концепции Валерия Дородных, Екатерина Нестеровая
http://balaykabar.ru
Бао + Бар
Москва
Гастрономическое кафе на тему китайского стритфуда, с меню, базирующемся на паровых булочках бао с различными начинками и других азиатских блюдах в авторской версии шефа. Авторы концепции Тимур Абузяров и Роман Воротников
https://www.facebook.com/baobarmoscow/
Есть хинкали, пить вино
Москва
Демократичный монопроект с хинкали и грузинским вином. Уже работает 2 кафе мини-сети.
Авторы концепции Лика Льюин, Арда Тужба
https://www.facebook.com/eatkhinkali/

Жан Хуан Лу
Новосибирск
"Транссибирская изакая" - ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах.
Авторы концепции Денис Иванов
https://www.facebook.com/JeanJuanLU/?fref=ts
Жизнь Пи
Москва
Индийский ресторан, в меню которого учтены особенности индийской и пакистанской кухонь, с открытой кухней и тандуром, клубной атмосферой и тематической барной картой. Авторы концепции Кирилл Гусев, Ранджандар Сингх, Павел Петухов
Подробнее
Казбек
Москва
Ресторан аутентичной домашней грузинской кухни в стилизованном интерьере старой тбилисской квартиры.
Авторы концепции Андрей Деллос, Мамия Джоджуа
www.mykazbek.ru
Каррифан
Москва
Фастфуд нового поколения – натуральные продукты и полезные блюда, в основе меню карри разных вариантов и салат-бар. Авторы концепции Дмитрий Пухов, Андрей Горожанкин, Павел Симаков.
сайт
Краснодар-бистро
Москва
Гастробистро в центре Москвы с меню, основанном на традиционных продуктах и блюдах южных регионов России
Авторы концепции Тахир Холикбердиев, Юлия Кравцова
Сайт
Креп де кофе
Новосибирск
Кулинарное ателье и кофейня с кофе со всего мира и бретонскими крепами и слоганом «Шьем блины» в обстановке пошивочного цеха с раритетными швейными машинками. Авторы концепции Владимир и Анжелика Бурковские
Подробнее
Лапша на ушах
Ярославль
«Эмоциональный сервис, упакованный в эко-дизайн пиццерии, заправленный вкусными итальянскими блюдами из российских продуктов. Лучшая паста в городе», - так определеяют концепцию ее авторы.
Авторы концепции ресторанный комплекс «Честный Стейк».
https://vk.com/yar.steakhouse
Московская кухмистерская
Москва
Современная версия ресторана русской городской повседневной кухни среднего сословия середины-конца 19 века.
Авторы концепции Кирилл Гусев, Ольга и Павел Сюткины
http://kukhmisterrest.ru/
Оттепель
Москва
Ресторан-буфет на тему «какой была бы советская кухня сегодня», работает в одном из павильонов ВДНХ. Авторы концепции/шеф-повар Татьяна Блоцкая
http://ottepel-restaurant.ru/
Простые вещи new vintage
Москва
Ресторан – sparkling bar с современной московской кухней и игристым самых разных типов, а также оригинальной коктейльной картой на основе игристых вин.
Авторы концепции Ирина Ходзинская
http://www.gastroteka.ru/
Рынок и общепит
Москва
Кафе быстрого обслуживания и шук (традиционный израильский рынок) с ближневосточной едой, открытой кухней и прилавками с продуктами.
Авторы концепции Евгений Каценельсон
https://www.facebook.com/rynokshuk/
Саратовь
Москва
Ресторан поволжской кухни с атмосферой купеческого Саратова – в самом центре Москвы.
Идейный вдохновитель - Елена Шевцова, шеф-повар Руслан Шмидов
www.saratov-restoran.ru
Северяне
Москва
Ресторан актуальной современной кухни, основанной преимущественно на локальных продуктах, а также самых модных сегодня принципах приготовления, например, в печи и на гриле.
Авторы концепции Илья Тютенков, Уильям Ламберти, Георгий Троян
https://www.facebook.com/severyane.moscow/
Cофи и Аннабель + Чиполучо
Самара
Развлекательный ресторанный комплекс для детей и их родителей, с французской кафе-пекарней «Софи и Аннабель» на первом этаже, семейным итальянским рестораном «Чиполучо» на втором этаже и с теплицей на крыше. «Софи и Аннабель» и «Чиполучо» — заведения-порталы, через которые, без виз и загранпаспорта, гости оказываются в старой, доброй Италии и любимой Франции в стиле прованс.Автор концепции Евгений Реймер (ресторанный холдинг «Millimon Family»). Бренд-шеф: Андреа Галли.
http://milimon-family.ru/
Сугудай
Москва
Рыбный бар, концепция которого строится вокруг традиционных блюд из сырой рыбы – строганине, карпачо, тартаре, севиче и, конечно, сибирского сугудая – свежей рыбы, замаринованной в уксусе.
Авторы концепции Рена Мамедова, Александр Орлов
http://bulldozer-group.ru/Suguday
Тажин
Москва
Кафе традиционной марокканской кухни в современном интерьере, меню базируется на классическом и авторском вариантах тажина.
Авторы концепции Татьяна Мельникова
http://cafetagine.ru/
Тартарбар
Санкт-Петербург
Гастробар, с акцентом на тартарах и других блюдах из сырого или слабо обработанного мяса и рыбы – в меню.
Авторы концепции Дмитрий Блинов, Ренат Маликов
http://tartarbar.ru/
Хлеб, Мясо и Вино
Йошкар-Ола
Летняя веранда с пекарней, мясной лавкой и винной лавкой, где соответствующие продукты можно употребить на месте или купить с собой.
Авторы концепции Рамиль Вафин
https://vk.com/papabar12
Школа вина 0,75
Москва
Три в одном – ресторан авторской кухни, винная школа и магазин. Авторы концепции Вячеслав Казаков, Наталья Мельник, Сергей Кузьмин
www.schoolwine075.ru
Южане
Москва
Мясной ресторан с двухметровым грилем, чугунной коптильней, рабочим пространством мясника, камерой вызревания мяса, южным темпераментом и продуктами Краснодарского края и Кубани.
Авторы концепции Тахир Холикбердиев, Роман Шубин
https://www.facebook.com/yuzhanemsk/
Adri BBQ
Москва
Авторский ресторан Адриана Кетгласа с едой так или иначе прошедшей испытание грилем и с винной картой, специально придуманной для блюд приготовленных такими способами.
Авторы концепции Адриан Кетглас, Влада Лесниченко, Дмитрий Сергеев
Подробнее
Big Rib
Москва
Мясной ресторан, полностью посвященный ребрам: телячьим, говяжьим, свиным, бараньим, приготовленным на гриле, томленым, копченым и т.д.
Авторы концепции Аркадий Левин, Дмитрий Терентьев
www.bigrib.ru
Brisket BBQ
Москва
Мясной ресторан, полностью посвященный техасскому барбекю, с соответствующим оборудованием и блюдами.
Авторы концепции Аркадий Новиков, Федор Тардатьян, Максим Ливси
https://novikovgroup.ru/restaurants/brisket-bbq/
Burger & Pizzetta
Москва
Ресторан в ТЦ, специализирующийся на бургерах-бриошах с российской говядиной и пицце с пышным хрустящим краем.
Авторы концепции Генрих Карпин, Глен Баллис
www.burgerpizzetta.ru
Cut fish
Москва
Модное суши-бистро и гриль-бар в японском стиле
Авторы концепции Александр Оганезов, Глен Баллис
https://www.facebook.com/cutfishbistro/
Dr. No
Москва
Паназиатский ресторан, в меню которого соединились современные и аутентичные кухни Китая, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индии и Японии.
Авторы концепции Semifreddo Group, Раджеш Тхаплийал
http://semifreddo-group.com/ru/venue/dr-no/
ERWIN.РекаМореОкеан
Москва
Большой рыбный ресторан, с уникальным рыбным ассортиментом, на 90% добытым на территории России.
Авторы концепции Александр Раппопорт
http://rekamoreokean.ru/
Grill&Gyros
Москва
Греческое бистро, с традиционным и не очень традиционным гиросом в основе меню.
Авторы концепции Никос Грибас
www.grillgyros.ru/
I like grill
Москва
Гриль-ресторан с жаровней в центре зала, где практически все и готовят, интригуя со способами приготовления – запеканием, копчением, томлением, жаркой или совмещая несколько «огненных» видов обработки.
Авторы концепции Владимир Перельман, Дмитрий Париков
https://www.facebook.com/ilikegrill/
K-Town Noodle Bar
Москва
Закусочная с прицелом на сеть – корейский нуддл-бар, с необъятным супом кукси в центре внимания, который подают горячим или холодным в зависимости от сезона.
Авторы концепции Александр Кан, Илиодор Марач
Подробнее
Meatless
Москва
Круглосуточный брутальный ресторан-гриль, которым заправляют шефы-байкеры, готовят на грилях все, что угодно – от каре ягненка до чизкейка.
Авторы концепции/шеф-повар Андрей Заварницин
www.cafemeatless.com
Monster hills
Москва
Ресторан-аттракцион для всей семьи, с современной едой, которую подают в виде «еды монстров». Авторы концепции/ шеф-повар Константин Ивлев
www.monsterhills.ru
Pipe Wine or Beer
Москва
Гастропаб с авторским меню от двух шеф-поваров, оригинальной винной и пивной картой.
Авторы концепции Рафаэль Казумян, Александра Пантюхова
https://www.facebook.com/PipeWineBeer/
Sыtо-Пьяно
Рязань
Арт-ресторан авторской кухни, где авторами выступают не только повара, абсолютно все блюда которых содержат алкоголь и к тому же всякий раз выглядят по-новому, но и гости, которые могут сами приготовить себе еду из предложенных ингредиентов.
Авторы концепции Лариса Зубкова
www.syto-pyano.ru
SOS.Cafe
Москва
Гламурная сосисочная, где в главной роли домашние сосиски из свинины, курицы или баранины, которые подают на тарелке с составным гарниром или в виде хот-дога.
Авторы концепции Хатуна Колбая, Тенгиз Андрибава
www.sos.cafe
Steak It Easy
Москва
Хоспер-бар лоукостер с авторским меню и вином в розлив.
Авторы концепции Алексей и Дмитрий Васильчуки, Сэбби Кэньон, винный партнер компания Simple
Подробнее
Shell, Yes seafood bar
Москва
Рыбный бар "на углу" с открытой кухней, витриной со свежими морепродуктами и комфортным европейским меню
Авторы концепции Лера Голованова
Подробнее
TEHNIKUM
Москва
"Студенческое" гастробистро с нескучной едой на каждый день, придуманной шефами-трендсеттерами ресторанного холдинга White Rabbit Family.
Авторы концепции Борис Зарьков, Михаил Друян, Владимир Мухин
http://www.tehnikumbistro.ru/rus/
The Repa
Санкт-Петербург
Ресторан русской современной кухни в непосредственной близости от Мариинского театра. Игра слов в названии – репа как корнеплод и «репа» как сокращение от «репетиция» – отражается и в меню.
Авторы концепции GINZA Project, Алена Мельникова
https://ginza.ru/spb/restaurant/therepa
Too much
Москва
Пивной гастропаб, с миксом московских гастрономических хитов в меню, адаптированных к пенному напитку.
Авторы концепции/шеф-повар Ренат Ситдиков
Подробнее
Touche
Москва
Винный бар с авторским меню на тему мировых гастрономических трендов из сезонных продуктов «с рынка».
Авторы концепции Лариса Мамедова, Тарас Кириенко
www.facebook.com/Touchewinebar/
True Cost Bar
Москва
Ресторан – лоукостер, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату.
Авторы концепции Александр Кан, Илиодор Марач
https://www.facebook.com/Truecostbar/
Valenok
Москва
Демократичный ресторан абсолютно на все случаи жизни с роскошным интерьером, арт-объектами внутри и снаружи, постсоветским московским меню и огромной открытой кухней – фабрикой еды, оборудованной всем, что только возможно, включая робату, тандыр и коптильню.
Авторы концепции Аркадий Новиков, Михаил Петухов
https://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/
Winerab
Москва
Демократичный ресторан с эпической винной картой, тайным винным баром и блюдами из 9 видов крабов, придуманными специально для проекта братьями Березуцкими.
Авторы концепции Иван и Сергей Березуцкие
http://www.winecrab.ru/
Porketteria ZIZO
Москва
Гурме-фастфуд – поркеттерия, все меню которого построено на традиционном итальянском рулете из свинины поркетте, причем авторы концепции придумали запекать по принципу поркетты еще и курицу, и ягнятину, а также готовить на основе рулета новую вариацию бургера – «зизо».
Авторы концепции Уиллиам Ламберти, Бруно Марино
Подробнее
ZOО Beer&Grill
Москва
Пивной ресторан нового типа – с хитовым московским меню, модными способами обработки продуктов, гламурным интерьером и универсальной картой напитков.
Авторы концепции Аркадий Новиков
https://novikovgroup.ru/restaurants/zoo-beergrill/

2016-2017: ИТОГ И ПЕРСПЕКТИВА