#еда#тренды

Eat Film Festival: ЕДА

Коктейли Шуманна и блюда Дюкасса, одна Аделин Граттар и 7 московских женщин-шефов - помимо кино, Eat Film Festival предложит публике целый гастрономический сет в разных заведениях города
Фото Eat Film Festival, архив "Р", yamtcha.com
Error get alias
Error get alias
Кроме фильмов, лекций и встреч с авторами и героями кино, в рамках фестиваля будет несколько специальных гастрономических акций, которые проведут герои фильмов основной программы и их московские коллеги.
18 июля, вечер, коктейли Шуманна в баре Noor, Тверская ул., 23/12
Почетный гость фестиваля – легенда барной индустрии Чарльз Шуманн, не только представит фильм про самого себя. В среду, 18 июля, состоится российская премьера фильма «Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann), его герой представит фильм, а сразу после показа, в располагающемся по соседству баре Noor, состоится пре-пати фестиваля, где бармены под руководством Чарльза будут готовить его фирменные коктейли, а сам герой – встречать гостей.
19 июля, вечер, поп-ап ужин от 7-ми женщин-шефов Москвы
Гастромаркет «Вокруг света», Никольская ул., 10
На открытии фестиваля, которое состоится 19 июля в гастромаркете «Вокруг Света», покажут фильм о женщинах, меняющих правила игры в мировой высокой кухне, а московские женщины шеф-повара приготовят поп-ап-ужин. Фильм «Богини еды» (Goddesses of Food), в котором самые известные и влиятельные женщины-шефы мировой гастрономии – среди них, например, Анн-Софи Пик (3 звезды Мишлен), Елена Арзак (3 звезды Мишлен), Элис Уотерс (создательница «калифорнийской кухни» и Slow Food USA), Клер Смит (3 звезды Мишлен, лучшая женщина-шеф 2018 года), Мария Канабаль (основательница форума Parabere, объединяющего женщин-шефов) – отвечают на вопрос «почему процент женщин среди звездных поваров ничтожно мал?». Фильм представит его режиссер Веран Фредиани, а перед показом состоится поп-ап-ужин, который приготовят московские женщины-шефы.
По одному сезонному блюду сделают Алина Вебер («Кофемания»), Екатерина Плотникова (Moments), Ольга Суздалкина (Chicha), Елена Савчук (лучшая женщина-шеф Москвы 2017 по версии Gault&Millau Moscow), Вероника Боровик (шеф-повар Посольства Королевства Норвегии в Москве), Наталья Березова (Проект by Berëzova), десерт приготовит Валерия Сидорова, шеф-кондитер White Rabbit (15-я строчка The World's 50 Best Restaurants 2018). А партнер фестиваля – гастрономический виски The Singleton, по традиции предложит свой вариант фудпейринга для ужина и авторские коктейли на основе виски The Singleton.
20 июля, вечер, tribute Alain Ducasse
Петанк-кафе La Boule в Парке Горького
Вечером 20 июля состоится российская премьера фильма «Поиски Алена Дюкасса». Показ пройдет в кинотеатре «Летний Пионер» в Парке Горького, а к показу авторы фестиваля приурочили гастровечеринку, где по мотивам классических блюд Дюкасса будет готовить шеф-повар Андрей Кочетков, который как раз закончил кулинарную школу Дюкасса во Франции.

22 июля, вечер, гостевой ужин Аделин Граттар (Yam'tcha, Париж)
Ресторан Touche, Рочдельская ул., 15, стр. 22
Возможно, самый редкий гость в мире, вечером в воскресенье 22 июля даст свой единственный ужин в московском Touche. Аделин Граттар – знаменитая парижанка, доказавшая этому пафосному городу, что маленький франко-китайский ресторанчик со скромной женщиной во главе может добиться звезды Мишлена. Ее Yam'tcha – это теперь три места: ресторан, бутик и кафе take away. Cама Аделин все так же скромна и очень редко выступает на поварских форумах, а еще реже готовит в гостях. В Touche обещают сет из 7-ми блюд с алкосопровождением от шотландского односолодового виски The Singleton. А Москве очень повезет попробовать еду одного из важных сегодня французских шефов и одной из героинь фильма Goddesses of Food из основной программы Eat Film Festival-2018.