Restorator.Chef.ru
#еда#тренды

Eat Film Festival:РАЗГОВОРЫ

Открытая сессия для барменов от Чарльза Шуманна, "Приготовительные классы" Ивана Шишкина на выезде и увлекательные поиски неочевидных культурных связей - что еще нужно услышать и увидеть на Eat Film Festival, кроме кино
Фото Eat Film Festival, архив "Р", yamtcha.com
Кроме кино, вечеринок и гастрольных ужинов в разных местах города, в программу первого фестиваля документального кино о гастрономической культуре в Москве, который пройдет с 18 по 22 июля 2018-го, попали лекции и полезные встречи. Расписание прямо здесь, запись на лекции и мастер-классы скоро откроется на сайте фестиваля, так что следите за новостями на нашей страничке в фейсбуке.
18 июля, 11:00 — 13:00, мастер-класс для барменов от Чарльза Шуманна
Бар Noor, Тверская, 23/12
Чарльз Шуманн проведет открытую сессию для барменов, на которой расскажет о секретах гостеприимства, классических коктейлях, будущем индустрии и роли бармена в этом процессе
Вход свободный

19 июля, 21.00, открытие фестиваля, показ фильма "Богини еды" и Q&A Веран Фредиани
Гастромаркет "Вокруг света", Никольская, 10
Веран Фредиани - французский режиссер и продюсер, автор фильма Steak (R)evolution (фестиваль в Сан-Себастьяне, 2014) представит свой новый фильм "Богини еды" и ответить на вопросы публики
20 июля, 19.00, показ фильма "Звезды Мишлен. Истории с кухни" и Q&A Расмус Динесен
Центр документального кино, Зубовский бульвар, 2
21 июля, 17.00, показ фильма "Звезды Мишлен. Истории с кухни" и Q&A Расмус Динесен
"КАРО 11 Октябрь", Новый Арбат, 24

Датский режиссер-документалист, автор короткометражного фильма Diplomacy: The Responsibility to Protect (фестиваль CPH:DOX, 2008), Расмус Динесен представит свой фильм "Звезды Мишлен. Истории с кухни" и ответит на вопросы зрителей.
21 июля, 21.00 ужин-дискуссия о гастрономических гидах
Рop-up веранда The Singleton Summer House в ресторане Jamie's Italian
После показа фильма "Звезды Мишлен. Истории с кухни" состоится обсуждение феномена гастропутеводителей на совместном ужине-дискуссии команды телеграм-канала Психо Daily и бренда односолодового шотландского виски The Singleton, приуроченное к выходу их совместного гида по ресторанам и барам Москвы.
2 билета на ужин команда Психо Daily разыграет в своем телеграм-канале в период с 19 по 20 июля.
22 июля, 17.00, показ фильма "Богини еды" и Q&A Аделин Граттар
"КАРО 11 Октябрь", Новый Арбат, 24
Аделин Граттар - одна из героинь фильма "Богини еды", владелица и шеф парижского ресторана Yam'tcha (одна звезда Michelin) и одна из самых известных в мире молодых женщин шеф-поваров ответит на вопросы публики.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛЕКЦИОННАЯ ПРОГРАММА
20-22 июля, 2018

20 июля, 20.00
Центр современного искусства "Гараж"

Парк Горького, Крымский Вал, 9, стр.32

20 июля, 20.00
Центр современного искусства "Гараж"

Парк Горького, Крымский Вал, 9, стр.32
"Сокрытое в листве: кодекс японской кухни"
Анна Кукулина
Журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, редактор журнала Simple Wine News Анна Кукулина расскажет о том, почему все известные повара едут за вдохновением в Японию, и как японская традиция «кайсэки» сделала современную ресторанную кухню такой, какой мы ее знаем.
21 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
21 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
«Зачем и почему готовить еду: вольный исторический экскурс и рассуждения о смысле и месте кулинарии в жизни человека от древнейших времен до наших дней».
Иван Шишкин
Специально для Eat Film Festival известный ресторатор и шеф-повар Иван Шишкин, обладающий энциклопедическими знаниями о мире еды, проведет один из своих «Приготовительных классов». На нем он даст ответ на вопросы: почему люди готовят еду, и почему только люди, и как инструмент выживания превратился в эмоциональный товар.
22 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
22 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
«Сборная России по еде: паблик-ток с каналом Психо Daily»
Екатерина Дементьева
Итоги напряжённого месяца в московских ресторанах: что понравилось иностранцам — от винегрета в «Му-Му» до ряженки Мухина. Много лет русские шефы переизобретали русскую кухню, советскую кухню, водочную кухню — и сейчас мы можем провести некоторые итоги эксперимента. Кроме нашествия в Москве, случилось много всего ещё: в Нью-Йорке закрылся «Теремок», в Лондоне успешно работает Zima бар, а три ресторана Москвы вошли в топ-100 мира. Все эти темы с главными героями индустрии обсудит Екатерина Дементьева, соучастница канала Психо Daily и куратор Издательства Яндекс.