Restorator.Chef.ru
#еда#тренды

Eat Film Festival:РАЗГОВОРЫ

Открытая встреча с основателем Slow Food Карло Петрини, «Приготовительные классы» Ивана Шишкина на выезде и увлекательные поиски неочевидных культурных связей — что еще нужно услышать и увидеть на Eat Film Festival, кроме кино
Фото Eat Film Festival, архив "Р", yamtcha.com
Error get alias
Error get alias
Кроме кино, вечеринок и гастрольных ужинов в разных местах города, в программу первого фестиваля документального кино о гастрономической культуре в Москве, который пройдет с 18 по 22 июля 2018-го, попали лекции и полезные встречи. Расписание прямо здесь, запись на лекции и мастер-классы скоро откроется на сайте фестиваля, так что следите за новостями на нашей страничке в фейсбуке.
18 июля, 11:00 — 13:00, мастер-класс для барменов от Чарльза Шуманна
Бар Noor, Тверская, 23/12
Чарльз Шуманн проведет открытую сессию для барменов, на которой расскажет о секретах гостеприимства, классических коктейлях, будущем индустрии и роли бармена в этом процессе
Вход свободный

19 июля, 21.00, открытие фестиваля, показ фильма "Богини еды" и Q&A Веран Фредиани
Гастромаркет "Вокруг света", Никольская, 10
Веран Фредиани - французский режиссер и продюсер, автор фильма Steak (R)evolution (фестиваль в Сан-Себастьяне, 2014) представит свой новый фильм "Богини еды" и ответить на вопросы публики
20 июля, 19.00, показ фильма "Звезды Мишлен. Истории с кухни" и Q&A Расмус Динесен
Центр документального кино, Зубовский бульвар, 2
21 июля, 17.00, показ фильма "Звезды Мишлен. Истории с кухни" и Q&A Расмус Динесен
"КАРО 11 Октябрь", Новый Арбат, 24

Датский режиссер-документалист, автор короткометражного фильма Diplomacy: The Responsibility to Protect (фестиваль CPH:DOX, 2008), Расмус Динесен представит свой фильм "Звезды Мишлен. Истории с кухни" и ответит на вопросы зрителей.
21 июля, 21.00 ужин-дискуссия о гастрономических гидах
Рop-up веранда The Singleton Summer House в ресторане Jamie's Italian
После показа фильма "Звезды Мишлен. Истории с кухни" состоится обсуждение феномена гастропутеводителей на совместном ужине-дискуссии команды телеграм-канала Психо Daily и бренда односолодового шотландского виски The Singleton, приуроченное к выходу их совместного гида по ресторанам и барам Москвы.
2 билета на ужин команда Психо Daily разыграет в своем телеграм-канале в период с 19 по 20 июля.
22 июля, 17.00, показ фильма "Богини еды" и Q&A Аделин Граттар
"КАРО 11 Октябрь", Новый Арбат, 24
Аделин Граттар - одна из героинь фильма "Богини еды", владелица и шеф парижского ресторана Yam'tcha (одна звезда Michelin) и одна из самых известных в мире молодых женщин шеф-поваров ответит на вопросы публики.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛЕКЦИОННАЯ ПРОГРАММА
20-22 июля, 2018

20 июля, 20.00
Центр современного искусства "Гараж"

Парк Горького, Крымский Вал, 9, стр.32

20 июля, 20.00
Центр современного искусства "Гараж"

Парк Горького, Крымский Вал, 9, стр.32
"Сокрытое в листве: кодекс японской кухни"
Анна Кукулина
Журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, редактор журнала Simple Wine News Анна Кукулина расскажет о том, почему все известные повара едут за вдохновением в Японию, и как японская традиция «кайсэки» сделала современную ресторанную кухню такой, какой мы ее знаем.
21 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
21 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
«Зачем и почему готовить еду: вольный исторический экскурс и рассуждения о смысле и месте кулинарии в жизни человека от древнейших времен до наших дней».
Иван Шишкин
Специально для Eat Film Festival известный ресторатор и шеф-повар Иван Шишкин, обладающий энциклопедическими знаниями о мире еды, проведет один из своих «Приготовительных классов». На нем он даст ответ на вопросы: почему люди готовят еду, и почему только люди, и как инструмент выживания превратился в эмоциональный товар.
22 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
22 июля, 15.00
Образовательная площадка «InLiberty Рассвет». Столярный переулок, 3, корпус 1 (территория бывшего завода "Рассвет" на Пресне)
«Сборная России по еде: паблик-ток с каналом Психо Daily»
Екатерина Дементьева
Итоги напряжённого месяца в московских ресторанах: что понравилось иностранцам — от винегрета в «Му-Му» до ряженки Мухина. Много лет русские шефы переизобретали русскую кухню, советскую кухню, водочную кухню — и сейчас мы можем провести некоторые итоги эксперимента. Кроме нашествия в Москве, случилось много всего ещё: в Нью-Йорке закрылся «Теремок», в Лондоне успешно работает Zima бар, а три ресторана Москвы вошли в топ-100 мира. Все эти темы с главными героями индустрии обсудит Екатерина Дементьева, соучастница канала Психо Daily и куратор Издательства Яндекс.
23 июля, 19.30
Центр современного искусства "Гараж"
Парк Горького, Крымский Вал, 9, стр.32
23 июля, 19.30
Центр современного искусства "Гараж"
Парк Горького, Крымский Вал, 9, стр.32
Открытая встреча
с основателем движения Slow Food Карлом Петрини
Карло Петрини
Паблик-ток с основателем движения Slow Food, инициатором мирового фермерского сообщества Terra Madre и первого в мире Университета гастрономических наук (University of Gastronomic Sciences) в итальянском Полленцо, человеком вошедшим в список «50 людей мира, которые могут спасти планету», специальным послом инициативы Продовольственной организации ООН «Zero Hunger for Europe» и просто одним из отцов-основателей современной гастрономической этики. Встреча состоится перед дополнительным фестивальным киносеансом, который пройдет в «Гараже» и закроет Eat Film Festival фильмом «Театр жизни» о благотворительном проекте Refettorio Массимо Боттуры.