1. Работодатель обеспечивает обязательный контроль термометрии сотрудникам – (с использованием бесконтактного термометра) – ежедневно по приходу на рабочее место.
2. Проводится ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств:
Поверхностей в помещениях, предназначенных для пребывания сотрудников организации:
– пол в помещениях, подоконники, дверные ручки, перила лестничных маршей, лифтовые помещения, кнопки лифта, рабочий стол, стационарные телефоны, клавиатура компьютеров – 1 раз в день;
– общественные санитарные узлы и душевые (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза), расположенные на этажах – 2 раза в день.
– уборочный инвентарь после проведения уборки подлежит обязательной дезинфекции.
3. Обеззараживание воздуха в помещениях – необходимо ежедневно использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей (холлы, кабинеты, помещения массового скопления людей). Устанавливать по периметру помещения. Регулярное проветривание помещений. Количество необходимых облучателей рассчитывается в соответствии с инструкцией их применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены.
4. Руки персонала – частое мытье рук, использование кожных антисептиков, установить их в доступных местах.
5. Обеспечить персонал защитными медицинскими масками на период осложнения эпидемиологической ситуации.
6. Очистка и дезинфекция системы вентиляции и кондиционирования воздуха не реже 1 раза в месяц.
ИСТОЧНИК