Процесс, о котором так долго говорили, наконец, пошел – ребрендинг сети "Чайхона №1" братьев Васильчуков начался. В течение года «Чайхона №1» братьев Васильчуков полностью изменит свое имя на VASILCHUKI в почти полсотне ресторанов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Сочи и Саратове. Как всем известно, история бренда начала в 2000 году, когда появился первый ресторан под названием "Чайхона №1", потом ставший сетью, которая в 2010 разделилась на две независимые части: "Чайхона" Тимура Ланского и "Чайхона" братьев Васильчуков. О необходимости ребрендинга и опасностях этого шага
Алексей Васильчук рассказывал РШ пару лет назад в интервью. Там же он говорил о том, как изменилась концепция ресторанов сети за время работы под его управлением. Вот цитата: "в стадии идеологического ребрендинга мы находимся уже давно, и давно не идем путем «узбекское кафе с кальянами и диванами». На востоке чайхана – это не какой-то специальный восточный ресторан, а место на все случаи жизни. Третье место, говоря современным языком. Когда мы разделили бизнес с нашим бывшим партнером, поняли, что вместе концептуально двигаться будет сложно, решили двигаться параллельно и переформатировались в место на все случаи жизни". Исходя из этой идеи и открываются новые точки сети последние несколько лет – городской мультиформатный ресторан на все случаи жизни, с широким меню на любой вкус. И вот – в 2019-м Алексей и Дмитрий Васильчуки решились "назвать вещи своими именами" (это слоган ребрендинга) – теперь рестораны будут иметь вывеску VASILCHUKI, хотя для постоянных гостей решено сохранить узнаваемый маркер – дескриптор «Чайхона №1». В компании также отмечают, что смена названия – всего лишь небольшая часть процесса ребрендинга: будут переориентированы все каналы коммуникации, более лаконичным и удобным станет формат основного меню, изменится дизайн доставки. Финальный этап планируется завершить через год, когда будут заменены вывески всех ресторанов.
КСТАТИ. И об этой, и других своих концепциях, а также о своем пути ресторатора, Алексей Васильчук расскажет со сцены Форума лидеров фуд-индустрии, который пройдет в Москве 11 декабря при поддержке нашего журнала. Чтобы узнать подробности о Форуме – жмите на картинку