#БИЗНЕС #ТРЕНДЫ

The 21 Food Market


Площадь фудкорта: 1000 кв.м.
Количество концепций: 23
Якорные концепции: Ryba International, Gelman, Asia Today,
Crab'n'Caviar, Buffalo's, Lucky Bastards, Ferma, Pizza Mama.
Количество посадочных мест: 400
Средний чек: 1000 руб.
Error get alias
Error get alias
Фото архив The 21 Food Market, Даниловского рынка и «Экомаркета» в Коньково

Путеводитель по фудкорту The 21 Food Market

Meet Meat

Семейный проект ресторатора Михаила Джинели, его жены Диноры Шубаевой и ее брата Брайна. Шеф-повар Максим Шлейн (ранее работал в Sky Lounge) готовит мясные блюда на открытом огне: стейки, каре ягненка, барбекю-сэндвичи, роллы с курицей и говядиной. Цены на сэндвичи и роллы стартуют от 500 руб., на стейки – от 980 руб.

Lucky Bastards Irish Pub

Ирландский паб от Андрея Михеенкова, проработавшего 11 лет бар-менеджером в пабе Sally O'Briens. В меню десять видов разливного пива, эля и сидра, более двадцати бутылочных сортов из разных стран мира. Наливают 0,25 мл (от 200 руб.) и 0,5 мл (от 290 руб.). Крафта нет: здесь отдают предпочтение проверенным временем брендам.
Wakecup Coffee Point
Кофейная точка от Андрея Михеенкова. Из кофе Julius Meinl варят классические напитки: эспрессо (100 руб.), американо (100 руб.), капучино (190 руб.), латте (240 руб.) и несколько видов холодных кофейных напитков.
Crab'n'Caviar
И снова семейный бизнес: владельцами являются ди-джей и глава отдела рекламы и маркетинга сервиса Onetwotrip.com Армен Джанумов, его сестра Гаяна Паритова и ее муж Тимур Паритов. Шеф-повар – Заур Маршанов. В меню российская рыба и икра, преимущественно из Астраханской области, морепродукты с Дальнего Востока. Деликатесы готовят на гриле, а также презентуют в самом простом уличном виде: в бургерах, сэндвичах и круассанах. Средний чек 1000 руб.
«Джигярь»
Еще одно кафе тех же владельцев, на этот раз с армянской, вернее, карабахской кухней. Помимо классических блюд региона (люля, лобио, кутабов) здесь большой выбор десертов – есть наполеон, эклеры, крем-брюле, бакинская пахлава и торт с броским названием «куршавель». Средний чек 700 руб.
Pizza Mama
Пиццерию запустили братья Сергей и Александр Швыдкие (работают в кинобизнесе) и ресторатор Илья Демичев («Гудман», «Филимонова и Янкель»). В меню – классическая пицца на тонком тесте, например, маргарита (390 руб.), четыре сыра (610 руб.), чоризо (540 руб.).
Buffalo's
Кафе предпринимателя Георгия Гвилавы посвящено куриным крыльям и наггетсам. Все продаются по единой цене: 8 крылышек или наггетсов с одним соусом – 390 руб., 50 штук с четырьмя соусами – 1600 руб., можно взять 12, 24 или 36 штук с любым из четырнадцати вкусов (например, есть острый манго, хот баффало или сладкий чили). Комбо-обеды (8 крыльев или наггетсов, картошка-фри и напиток) обойдутся в 490 руб.
«Мимино»
Филиал сети грузинских ресторанов «Мимино» (еще три кафе работают на ВДНХ, Новослободской и проспекте Мира). Владельцы и персонал – грузины. В меню – традиционные грузинские блюда и их авторские интерпретации: хачапури «Мимино», приготовленный на мангале, прямо на шампуре, хачапури из полуслоеного теста, цыпленок чкмерули, шашлыки, чахокбили, харчо, хинкали. Средний чек 500 руб.
Ryba International
Владелец кафе Алексей Скорняков – основатель одноименной компании по поставке рыбы с Мальдивских островов в столичные рестораны. В неприлично длинном для «маркета» меню блюда из желтоперого тунца, а также дальневосточных и японских морепродуктов: суши, роллы и сашими, супы (например, из щек тунца или удон с крабом), салаты (например, с тунцом татаки), бургеры и море рыбы на гриле. Средний чек – 1000 руб.
El Tacodor
Корнер с мексиканской уличной едой от Георгия Гвилавы. Есть буррито, кесадилья, тако и стакс, чипсы начос, салаты, все в трех вариациях: с курицей, говядиной или овощами. Самое дорогое блюдо – начос с говядиной – стоит 490 руб., самое бюджетное – куриный суп – 200 руб.
Gelman
Корнер с израильской едой имени своего владельца и шефа. Марк Гельман (возглавлял кухню ресторана «Шале Березка», работал в ресторанах «Тель-Авив» и сети «Урюк») готовит классические ближневосточные блюда: фалафели, шаурму с цыпленком или барашком с израильскими специями, хумус, баклажаны на гриле, табуле, сабих и кебабы. Средний чек 500 руб.
Waffle
Гастроэнтузиасты Юлия Колышевская и Катерина Яшечкина начали с участия в городских маркетах и гастрономических мероприятиях. В своей стационарной точке они готовят классические брюссельские вафли с различными начинками: нуттеллой, горячим шоколадом, кленовым сиропом, арахисовой пастой. Стоимость вафель от 330 руб.
Ferma
Создатели концепции Максим Ливси и Фёдор Тардатьян неоднократно участвовали в городских маркетах, в 2012 году запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio, затем открыли два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. Федор также управлял и готовил в баре Oldich Dress&Drink. Недавно на Патриарших заработал полноценный ресторан Ferma. На фудкорте партнеры готовят бургеры (в том числе фирменный rosemary на черной булке с карамелизированным луком, чедаром и говяжьей котлетой) – каждый существует в двух вариантах, поменьше и побольше, пару разновидностей томатных супов и классические закуски к пиву: картофель-фри, луковые кольца, кукурузу-гриль. Правда, пива нет, зато есть сидр. Средний чек 700 руб.
Eateria Pasta Lovers
Кафе гастроэнтузиаста Алины Битехтиной. В меню три дюжины блюд с пастой ручной работы (от «алио-олио» с пармезаном и руколой за 350 руб. до «альфредо» со сливочным соусом, тимьяном, белым вином и тигровыми креветками за 650 руб.), а также классические итальянские закуски (капрезе, пармская ветчина, артишоки), супы и блюда на гриле. Средний чек 1000 руб.
Bollywood Kitchen
Проект команды индийского ресторана «Аромасс». Шеф-повар готовит классические блюда индийской кухни (курица карри, палак панир, чесночный наан) и авторски осмысляет русские продукты (например, есть стерлядь тикка). Средний чек – 800 руб.
Asia Today
Еще один проект, в котором принял участие Марк Гельман, на этот раз совместно с арт-директоров журнала «Москва-Тель-Авив» Ильей Киселевым. За кухню отвечает Борис Чен (бренд-шеф Lucky Noodles). В меню современные азиатские блюда: лапша по-сингапурски, фо бо, ростки сои, капуста пак-чой, том ям, спринг-роллы. Средний чек 600 руб.
«Гирос»
Традиционная греческая уличная еда вперемешку с русскими блюдами. Есть гирос с говядиной, курицей, овощной с сыром (по 250 руб.), печеные баклажаны, греческий салат и сувлаки. Все это разбавлено варениками и пельменями, в довершение в разделе супов обнаруживается новоорлеанский рыбный суп гамбо. Средний чек 500 руб.
«Кейк»
Проект Виталия Воробьева со сладкими блюдами. Только пирогов здесь 10 разновидностей, например, есть лимонный, маковый и брауни (все по 250 руб.). А еще печенья, пирожные и канонические торты – чизкейк и красный бархат. А также – пирог с соленой карамелью, крем-брюле с орео и милшейк со вкусом малиновой жвачки. Средний чек 500 руб.
Еаt me
Гастрономические сэндвичи и их производные от шеф-повара Карена Саркисяна. Хот-доги готовят с люля из говядины, павэ эритаж – с говядиной, приготовленной на мангале, а еще есть клаб-сэндвичи, панини и роллы. Средний чек 400 руб.
Также на фудкорте представлены винный бар 21, корнер Восток, Babble_yammi и мясная лавка El Rancho.