Рецепт содержит 4 части:- Бульон из ламинарии
- Суп из томатов и каперсов
- Маринованные в лаймовом соке черри томаты
- Начинка для помидоров
Бульон из ламинарии
30 г соленых водорослей вида ламинария (Laminaria digitata) замочить в миске водой на 5 минут, чтобы смыть соль. Промытую капусту и воду (500 г) запечатать в вакуумный пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Готовить в сювиде при 60 градусах C
45 минут. Процедить бульон.
Суп из томатов и каперсов
1.Томатная вода. Зрелые помидоры (1 кг) помыть в холодной воде и обсушить. Пробить в Thermomix с щепоткой соли и сахара. Запечатать в вакуумный пакет, заморозить на плоской поверхности. Замороженную жидкость выложить на мелкое сито, выстланное муслином, на глубокую емкость и поставить в холодильник в зону с температурой 7 C. При оттаивании будет стекать абсолютно прозрачная жидкость.
2.Бульон из томатов и каперсов. Соединить 250 г холодной томатной воды и 100 г каперсов без черешков в Gastrovac и готовить при 62ºC 60 минут. Время отсчитывается от момента, когда достигнута заданная температура. Процедить отвар через Superbag. Охладить жидкость на ледяной бане (миска с жидкостью на миске со льдом).
3. Суп. Растворить 0,2 г ксантаны в 200 г бульона из томатов и каперсов при помощи ручного погружного блендера, поместить в контейнер, контейнер поместить в вакууматор, чтобы убрать все пузырьки, образовавшиеся при взбивании. Посолить, перелить в пробирки, хранить в сювиде при 70 градусах C до подачи.