Игорь Журавлев, автор и совладелец культовой московской сети «Кофемания» (сегодня работает 26 заведений – в Москве, Сочи и Нью-Йорке), основанной в 2001 году, а также ресторанов «Узбечка», Barmalini, «ФоФа», Kinki, бургер-бистро Cheapside, кондитерского ателье Cake Buro, совсем свежего шеф-бистро «Хелоу Пипл!» и ресторатор, который до сегодняшнего дня никогда не выступал на публичных мероприятиях.
Алексей Васильчук, ресторатор, который замахивается на самые глобальные проекты. Такие, например, как крупнейший (и самый модный в этом году) фудмаркет ДЕПО или ресторанный комплекс на заоблачной высоте в Москва-Сити «354» (финалист национальной премии "Пальмовая ветвь» 2018). Некоторые принципы Алексея Васильчука
можно найти в его интервью РШ, на момент которого проект ДЕПО – еще секрет. Что изменилось со временем – узнаем из первых рук 11 декабря.
Александр Раппопорт, автор и совладелец 18-ти концептуально разных проектов в Москве и Петербурге, в каждом из которых легко узнать авторскую руку, "Ресторатор года" по версии GQ в 2014-м (за проект «Китайская грамота») и в 2018-м (за проекты «Восход», «Жеральдин» и гастрономический центр «Зарядье»), автор лучшей ресторанной концепции 2015 года COOK'KAREKU по версии премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию России (в 2016-м этот проект завоевал серебро на международном финале премии ресторанных концепций Palme d'Or) и человек который держит под контролем все – от ценообразования до цвета помады официанток.
Денис Иванов, новосибирский и московский ресторатор, рекордсмен национальной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию страны (два серебра – «Жан Хуан Лу» и рамен-изакая-бар [KU:], в 2017-м и 2018-м, и два золота – BEERMAN&Пельмени в 2009-м и #СибирьСибирь – в 2016-м), за последние пару лет запустивший в столице не только 6 заведений, но и новую моду – на рамен.
Антон Пинский, соучредитель холдинга Sagrado и ресторанной группы Pinskiy&Co, под управлением которой три десятка заведений ресторатора и его партнеров ("Магадан" и "Сыроварня" на Красном Октябре и в аэропорту Шереметьево, Avocado Queen Патриарших прудах и на Ибице и др.), автор лучшей концепции 2018 года по версии премии "Пальмовая ветвь" (в соавторстве с Аркадием Новиковым и Андреем Куспицем) «Колбасный цех», «Ресторатор года» по версии «Пальмовой ветви-2019» и просто удивительная личность (в чем можно убедиться,
почитав его интервью РШ).