#культурная среда#weekly best

Leaders Talks: объявлены первые спикеры форума лидеров фуд-индустрии

11 декабря в Москве пройдет второй форум лидеров фуд-индустрии, в его программе в этом году: лидерс-ток, в котором в индивидуальном формате выступят бизнесмены, создающие тренды, объявление сотни лучших ресторанных концепций, созданных в 2019 году и выбор лучших в индустрии
Odette
#культурная среда#weekly best
Leaders Talks: объявлены первые спикеры форума лидеров фуд-индустрии
11 декабря в Москве пройдет второй Форум лидеров фуд-индустрии, в его программе в этом году: лидерс-ток, в котором в индивидуальном формате выступят бизнесмены, создающие тренды, объявление сотни лучших ресторанных концепций, созданных в 2019 году и выбор лучших в индустрии
Форум лидеров фуд-индустрии, организованный премией "Пальмовая ветвь" и журналом РестораторШЕФ, – первый российский ресторанный форум в формате лидерс-ток, где главные герои индустрии откровенно говорят о своем уникальном опыте построения бизнеса. В этом году форум пройдет на инновационной площадке – в Цифровом Деловом Пространстве. На главной сцене ЦДП появятся главные герои отечественной фуд-индустрии, чтобы поделиться с гостями форума своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов. Они не будут учить вас тому как сделать продающее меню, оформить входную группу или продвинуть ресторан в соцсетях, зато расскажут о своих уникальных принципах жизни и деловых ноу-хау, благодаря которым существует и развивается их бизнес, а сами они являются трендсеттерами.
Как и в прошлом году, гостями форума станут владельцы и управляющие ресторанов, специалисты по PR и HR, гастроэнтузиасты, которым еще предстоит заняться бизнесом и те, кто давно в индустрии. Но уникальные истории успеха героев момента могут быть интересными и более широкой аудитории. И вот – первые имена этого года.
Игорь Журавлев, автор и совладелец культовой московской сети «Кофемания» (сегодня работает 26 заведений – в Москве, Сочи и Нью-Йорке), основанной в 2001 году, а также ресторанов «Узбечка», Barmalini, «ФоФа», Kinki, бургер-бистро Cheapside, кондитерского ателье Cake Buro, совсем свежего шеф-бистро «Хелоу Пипл!» и ресторатор, который до сегодняшнего дня никогда не выступал на публичных мероприятиях.
Алексей Васильчук, ресторатор, который замахивается на самые глобальные проекты. Такие, например, как крупнейший (и самый модный в этом году) фудмаркет ДЕПО или ресторанный комплекс на заоблачной высоте в Москва-Сити «354» (финалист национальной премии "Пальмовая ветвь» 2018). Некоторые принципы Алексея Васильчука можно найти в его интервью РШ, на момент которого проект ДЕПО – еще секрет. Что изменилось со временем – узнаем из первых рук 11 декабря.
Александр Раппопорт, автор и совладелец 18-ти концептуально разных проектов в Москве и Петербурге, в каждом из которых легко узнать авторскую руку, "Ресторатор года" по версии GQ в 2014-м (за проект «Китайская грамота») и в 2018-м (за проекты «Восход», «Жеральдин» и гастрономический центр «Зарядье»), автор лучшей ресторанной концепции 2015 года COOK'KAREKU по версии премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию России (в 2016-м этот проект завоевал серебро на международном финале премии ресторанных концепций Palme d'Or) и человек который держит под контролем все – от ценообразования до цвета помады официанток.
Денис Иванов, новосибирский и московский ресторатор, рекордсмен национальной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию страны (два серебра – «Жан Хуан Лу» и рамен-изакая-бар [KU:], в 2017-м и 2018-м, и два золота – BEERMAN&Пельмени в 2009-м и #СибирьСибирь – в 2016-м), за последние пару лет запустивший в столице не только 6 заведений, но и новую моду – на рамен.
Антон Пинский, соучредитель холдинга Sagrado и ресторанной группы Pinskiy&Co, под управлением которой три десятка заведений ресторатора и его партнеров ("Магадан" и "Сыроварня" на Красном Октябре и в аэропорту Шереметьево, Avocado Queen Патриарших прудах и на Ибице и др.), автор лучшей концепции 2018 года по версии премии "Пальмовая ветвь" (в соавторстве с Аркадием Новиковым и Андреем Куспицем) «Колбасный цех», «Ресторатор года» по версии «Пальмовой ветви-2019» и просто удивительная личность (в чем можно убедиться, почитав его интервью РШ).
Полный лайнап Leaders Talk узнаем скоро, а в программе форума будет еще несколько событий. Вечером состоится торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций, открытых в 2019 году в России. Отбор Топ-100 осуществляется оргкомитетом премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию года, на основе заявок кандидатов, рекомендаций членов экспертного совета премии и официального издания премии "РестораторШеф". На основе списка ТОП-100, после его официальной публикации, члены экспертного совета премии, согласно ее базовым критериям, отбирают 10 участников национального финала "Пальмовой ветви". Одного победителя и лучшую концепцию 2019 года, по международным правилам этой профессиональной премии, выбирают участники индустрии в режиме онлайн на специальной церемонии (лучшая концепция 2019-го будет выбрана в апреле 2020-го в Москве). Победитель становится участником международной премии Palme d'Or, финал которой проходит в одной из стран-участниц премии и где между собой за европейское золото соревнуются победители национальных премий из России, Украины, Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии.
Заявку на участие ресторана в премии за лучшую ресторанную концепцию страны "Пальмовая ветвь" можно оставить здесь. Напоминаем, что в ТОП-100 могут попасть проекты, имеющие признаки новизны, оригинальности, быстрой окупаемости, возможной тиражируемости концепции, открытые в текущем (2019) году.
Также 11 декабря в рамках второго Форума лидеров фуд-индустрии состоится объявление "Лучших в индустрии". Будет объявлены и отмечены специальными призами лучшие топ-менеджеры года, лучшие ресторанные дизайн-проекты и лучшие пиар-кампании 2019 года. Выбор лучших в этих номинациях осуществляется членами экспертного совета "Пальмовой ветви", официальным изданием премии "РестораторШеф", жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области hr, дизайна и коммуникаций. Эта премия также отрытая – номинировать своего управляющего, свой дизайн-проект или свою пиар-кампанию может любой ресторан, с помощь подачи заявки, и сделать это можно уже сейчас.
Подать заявку в рейтингах "Лучший топ-менеджер", "Лучший дизайн интерьера", "Лучшая пиар-кампания года". А кто стал лучшим в прошлом году – читайте здесь.