Эксперт по организации питания на массовых мероприятиях, экс-вице-президент Олимпийского комитета 2014 Марала Чарыева рекомендует ресторанам, так или иначе участвующим в приеме гостей чемпионата мира, несколько конкретных практических вещей:
1. Оформить меню минимум на двух языках (bilingual)
2. Размещать в меню примеры презентаций подачи гостям блюда русской кухни (буквально, напечатать русское меню с фотографиями блюд)
3. Составлять меню к чемпионату мира из хитов продаж международной кухни (пицца, паста, гриль и прочие интернациональные блюда)
4. Проверять актуальные предложения – не допускать «стоп листа»
5. Делать особый фокус на качестве приготовления блюд
6. Разработать предложения ТОП-блюд стран участниц чемпионата мира
7. Предлагать креативную подачу и оформление блюд
8. Предлагать порции блюд размеров L, XL
9. Предусмотреть блюда в формате to share
10. Сделать цены удобными для получения сдачи/размена
11. Обеспечить наличие в местах продаж терминалов для приема оплаты кредитными картами, без ограничений
12. Предусмотреть наличие одноразовой посуды и упаковки для сервировки в формате take away