Помощь сотрудникам и собственному ресторану По всему миру множатся инициативы, в рамках которых именитые шефы готовят для тех, кому сейчас труднее всего (многодетные семьи, пенсионеры, безработные), а средства на это собирают благотворительные фонды, которые частично поддерживают и команду ресторана (о нью-йоркском проекте Rethink Food мы уже писали). В Калифорнии
Доминик Кренн выбрала другую модель: сеты Crenn Kits с набором блюд на семью продаются онлайн (можно добавить к заказу вино), и 25% от вырученных денег идут в фонды Emergency Relief Fund и Go Fund Me, которые поддерживают лишившихся работы сотрудников ресторанов. Сет можно купить и для сотрудников госпиталей, а ресторан его доставит. Стоимость – от $38 до 125 на человека, все сеты вегетарианские, поскольку Доминик не использует мясо в своем ресторане.
Еще один вариант приноровиться к сложным условиям – доставлять наборы для тех, кто вдруг начал готовить дома, но еще не так опытен в кулинарии. Особенно удачно работают проекты для домашних пекарей: во Франции и США продают онлайн наборы для хлебопечения (отмеренные по весу мука, дрожжи или закваска и подробная инструкция), а пекарня
Panadería Rosetta в Мехико начала продавать не только готовые плюшки и наборы для завтраков, обедов и ужинов (а так же набор для легкого перекуса, состоящий из бутылки текилы и плитки шоколада), но и тесто для печенья, которое надо просто раскатать и испечь.