#бизнес#тренды

Настроение Z

Будущее ресторанов по версии Евгении Качаловой, автора бара "Игристый" – финалиста премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2020
Самый веселый (и в прямом, и в переносном смысле) финалист премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2020 – гастробар, с повышенным вниманием к игристым – винам и отношению к жизни "Игристый". Его придумала и сделала ресторатор новой волны Евгения Качалова, которая несколько лет назад одной из первых совершила прорыв на рынке винных заведений Москвы (и не только), открыв свой первый "Винный базар" – демократичную винотеку и бар в одном флаконе.
Владелец и управляющий партнер уже 7-ми "Винных базаров", ресторана Танцы.Food&People и гастробара "Игристый", Евгения Качалова окончила факультет международных отношений в СПбГУ, однако стала не дипломатом, а исполнительным директором сети винных бутиков. В 2013-м Евгения решила сделать свой проект – первый бар "Винный базар" заработал в 2014 году со свежей концепцией продажи вина в ресторане без винной карты, а с полки, и по демократичным ценам. И совершил вполне революционный ход на рынке, где сегодня винная демократия со стеллажами бутылок, которые можно выбирать по кошельку и по любви, без пафоса и сложных умозаключений, стала обычным делом, к радости тысяч благодарных посетителей.
"Игристый" открылся в 2019 году и вот что создатели места сообщают о себе гостям. "Атмосферный гастробар в самом сердце столицы, где льют по бокалам разные виды игристого, мешают коктейли на основе этого напитка, готовят на открытой кухне и делают гостей счастливыми. В гастробаре «Игристый» понравится тем, кто любит открывать для себя новые места в историческом центре Москвы. В зале царит дружеская и непринужденная атмосфера: здесь обсуждают последние новости культуры, делятся впечатлениями о недавних путешествиях или просто ведут светскую беседу. Среди гостей можно встретить молодых и творческих натур, которые нередко заходят сюда на бокал чего-нибудь. Причём сами бокалы здесь представлены в семи формах на любой вкус, и бармен первым делом выясняет, какая гостю нравится больше всего. В основе меню — блюда европейской кухни, но в авторской интерпретации шеф-повара Евгения Насырова. На закуску предлагают артишоки, оливки, пармезан и пармскую ветчину. Для тех, кто слегка проголодался, приготовят тартар из говядины с вишней, устрицы с грейпфрутом и белую рыбу с кольраби. Для самых голодных есть цыплёнок BBQ с капустой и арахисом, а также аргентинские креветки с сальсой. На десерт можно попробовать воздушную панна-котту с лемонграссом и цитрусами, а в барной карте представлено более 10 видов игристого со всего света, сухое и крепкое". Как говорит сама Евгения: "Этот бар, конечно, продолжение наших концепций про вино, однако совершенно отдельная история. И тоже простая – это место про пузырьки, про хорошее настроение и хорошие цены на вино. В какой-то момент просекко и другие игристые стали очень популярны, даже мужчины стали пить игристое, так что мы наступили на хвост тренду, так сказать". И как именно на этом тренде можно заработать и что еще, кроме денег, приносит "игристое" отношение к жизни – мы узнаем 20 апреля на фестивале ресторанных концепций, где выступит Евгения и авторы всех 12-ти концепций-финалистов премии "Пальмовая ветвь" 2020. А прямо здесь можно узнать как Евгения видит будущее ресторанной индустрии – самые зажигательные моменты ее выступления на Форуме лидеров фуд-индустрии, который прошел при поддержке РШ в декабре 2019-го, можно найти по таймкодам.
1
07:02
Будущее индустрии: фаст кэжуал, здоровье, роботы, иммерсивный дайнинг
2
08:10
Индустрия будущего: ресторан-топливо VS ресторан-эмоция
3
10:59
Поколение Z, другие ценности и принципы работы с командой
4
15:40
Свобода принятия решений, контроль и доверие к сотрудникам
ЕЩЕ О ФИНАЛИСТАХ ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ-2020