Шишки, зелень, кластеры

Объявлены финалисты национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2020
Odette
Шишки, зелень, кластеры
Объявлены финалисты национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2020
Экспертный совет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» определил 12 ресторанных проектов, открытых в России в 2019 году, которые станут участниками главной битвы за статус лучшей российской концепции года.
Финал премии состоится 20 апреля 2020 года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», который пройдет в Москве в зале «Мир». Днем на главной сцене фестиваля выступят авторы проектов - финалистов премии из 5-ти регионов страны: Москвы, Костромы, Владивостока, Екатеринбурга, Республики Алтай. В режиме нон-стоп ключевые фигуры 12-ти ресторанов, вошедших в финал «Пальмовой ветви», будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, делиться опытом использования разных стратегий и показывать, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги.
Вечерней кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Присутствующие в зале участники фуд-индустрии, путем голосования, выберут победителя и призеров премии. Обладатель золотой «Пальмовой ветви» представит Россию на международном финале Palm d'Or.
Билеты на Фестиваль ресторанных концепций Palmafest 2020 уже в продаже
    Финалисты национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020

    1. Atelier de Tartelettes, кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон. Москва, автор концепции Галактион Табидзе
    2. Krombacher Beer Kitchen, пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой. Москва, автор концепции Денис Иванов
    3. Sartoria Lamberti, гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода. Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти
    4. Sekta Organic Wine Bar, бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века. Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло
    5. ŜiŜKA, ресторан локальной кухни в отеле в сосновом лесу. Республика Алтай, авторы концепции Евгений Голубец, Андрей Моисеев
    6. Vеганутые, бескомпромиссный веганский проект с "зелеными" кулинарными экспериментами. Москва, автор концепции Гаяне Бреиова
    7. «Гроза», модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню. Кострома, автор концепции Алексей Метельков
    8. «Игристый», гастробар с повышенным вниманием к игристым – винам и отношению к жизни. Москва, автор концепции Евгения Качалова
    9. «КрабыКутабы», ресторан-игра со стилем Surf &Turf, c модой на морепродукты и c любовью к кавказским кухням. Москва, автор концепции Александр Раппопорт
    10. «Миллионка», ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов, в легендарном районе города. Владивосток, автор концепции Роман Ракуса
    11. «Профсоюз», барное объединение, включающее два десятка баров абсолютно разных алко-концепций. Москва, авторы концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко
    12. «Хелоу пипл!», шеф-бистро с девизом "ЗОЖ без фанатизма". Москва, автор концепции Игорь Журавлев
    В России премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в этом году будет вручаться 15-й раз. Согласно международным правилам премии, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии выбрал финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей концепции страны на церемонии премии «Пальмовая ветвь» в апреле 2020.
    Кроме обладателей золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале премии будут объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников народного онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru, которое открыто до 10 апреля. Рестораны-победители в 9-ти номинациях станут обладателями престижной награды «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана».
    Фестиваль и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. За один день участники форума знакомятся с разными бизнес-кейсами и ресторанными моделями, поварскими ноу-хау и решениями, и могут продегустировать фирменные блюда различных концепций.

    Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость и потенциальная возможность тиражирования концепции.
    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ