Хинкали
В борьбе между бургером и хинкали за звание главного блюда года выигрывает хинкали. Просто потому, что даже при наличии «Фарша», с его наглядными очередями и еще десятка модных бургерных брендов, у каждого из которых не по одной точке, расплодившиеся до крайности и до самых до окраин «Хинкальные» (№1, №8 или вовсе без номера), побеждают всех. Прибавьте сюда еще завсегдатаев журнальных страниц, вроде «Хачапури», «Саперави», «Вай мэ» и т.д., и даже без точной статистики станет ясно, что грузинские рестораны в Москве в общей сложности кормят куда больше городских жителей, чем хипстерские бургерные из центра. Некоторы, например, «Саперави» и «Вай Мэ» уже даже кормят безглютеновыми хинкали. Куда там бургеру.