Стейки (классика, альтернатива
и сухое вызревание)
Поскольку сухое вызревание – это искусство, то и вина к мясу такого формата понадобятся соответствующие. Лучший пример, конечно, флорентийский стейк, ожидающий старых брунелло и прочей тосканской тяжелой артиллерии. Проще всего с альтернативными отрубами, которые хотят скорее казаться, чем быть, упирая на размер и дешевизну, поэтому и вина к ним нужные такие же, яркие и броские - южноитальнские примитиво-зинфандели, чилийские карменеры и аргентинские мальбеки с претензией на терруарность. Как ни странно, самой сложной оказывается стандартная история с зерновым откормом среднего срока выдержки. Впрочем, и тут вариантов масса – хорошее бордо, калифорнийский каберне, шатонеф, да и у каждой новосветской винодельни найдется тяжелое флагманское вино в паркеровском стиле, отлично подходящее к чему-то более или менее мраморному.