Моды текущего (а также предыдущего и последующего) сезонов раскрывает нам список финалистов премии этого года:
Супер-бистро "Крылышко или ножка" Димы Зотова (в итоге получит бронзу), "Бостон сифуд и бар" Кирилла Мартыненко и Антона Лялина (станет обладателем серебра), Double B Coffee& Tea Анны Цфасман, Meatball Heaven с монопродуктом Дениса Крупени, винный бар Primitivo Славы Балюка и Марко Черветти, гастробистро United Kitchen Андрея Рывкина
, портовый кабак с дежурным блюдом Fiddler's Green Сида Фишера (СПб). Плюс – ресторан-пироговая-буфет "Дружба" Александра Затуринского (Сочи), модный ресторан черноморской кухни "Че?Харчо" Бориса Зарькова (Сочи), средиземноморский ресторан "Белочка" (Челябинск) и опять же городское кафе с монопродуктом (который к тому же едет в это кафе напрямую с места вылова)
Crabs Are Coming Марии Максименко и Co. Он и станет золотой концепцией этого года, а его молодые авторы – героями момента. К сожалению, проработает проект не очень долго, зато русская крабовая тема станет главной в московских ресторанах еще через пару лет и уже, видимо, навсегда.