«Игристый» (Москва) Гастробар с повышенным вниманием к игристым – винам и отношению к жизни
Автор концепции Евгения Качалова, шеф-повар Евгений Насыров, фирменное блюдо – тарама-икра
ЦифрыДата открытия: 01.06.2019
Средний чек (в рублях): 2500
Кол-во клиентов в день: 120
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 16 млн
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 13 млн
Оборот в месяц (в рублях): 8.5 млн
Общая площадь ресторана: 172 кв. м
Количество мест: 65 (90 вместе с секретным баром, который работает по чт-сб)
Дни работы ресторана: пн-вс
Часы работы: пн-чт 13:00 - 0:00, пт-сб 13:00 - 3:00, вс 13:00 - 0:00
Количество персонала: 20
Прогноз оборота на 2020 год: 120 млн рублей
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 1 год
Затраты на продукты и напитки: 2400000
Затраты на зарплату персонала: 1100000
Факты – "Игристый" – часть ресторанной группы Евгении Качаловой Bazar Family, где помимо этого бара, есть еще несколько проектов – "Винный базар" (7 в Москве плюс франшиза в Астане), "Французы" (открыт летом 2020) и гастробар с танцами "Танцы Food&People", который открылся два года назад, но в прошлом году был реновирован, после чего стал самым быстроокупаемым проектом группы на данный момент.
– В барах Евгении с успехом внедрен оригинальный игровой формат ужина "Гастромафия", в процессе которого еду нужно угадывать с закрытыми глазами. В игре четыре роли – ГастроМафия, ГастроКритик, ГастроПутана и Повар, и четыре раунда, в каждом подается новое блюдо и меняются игровые роли.
КстатиВ декабре прошлого года Евгения стала одним из самых зажигательных спикеров второго Форума лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой "Пальмовой ветви" при поддержке РШ. И каким ресторатор Евгения Качалова видит будущее фуд-индустрии можно узнать
вот по этой ссылке.