#культурная среда#WEEKLY BEST

ПО ЛЮБВИ

В Петербурге завершился полугодовой марафон ресторанной премии WHERETOEAT-2019, здесь огласили список 50 лучших ресторанов культурной столицы и назвали десятку самых-самых
27 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» в атмосфере редкой доброжелательности, если не сказать любви и согласия, состоялась торжественная церемония объявления победителей национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit St. Petersburg 2019. И «Рестораном года» Петербурга второй год подряд стало гастробистро Birch Хезрета Бердиева и его команды, а «Шеф-поваром года» вновь объявлен Артем Гребенщиков, автор ресторана Bourgeois Bohemians, в народе – BoBo. Специальные жюри также выбрали «Сомелье года», которым стала Кристина Веселова из ресторана Harvest, а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победил главред MarketMedia Дмитрий Грозный (это вторая победа Грозного в премии). Лучшим в номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Bourgeois Bohemians Артема Гребенщикова. А мясной ресторан «Блок» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d'Or.
ТОП-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2019 выглядит так:
1 место – Birch
2 место – Bourgeois Bohemians
3 место – «КоКоКо»
4 место – Harvest
5 место – «Probka на Добролюбова»
6 место – Il Lago dei Cigni
7 место – Mr. Bo
8 место – Jerome
9 место – Tartarbar
10 место – Percorso
Полный рейтинг 50 лучших ресторанов Северной столицы есть здесь. А ознакомиться со списком членов экспертной коллегии премии можно здесь.
Кроме того, на торжественной церемонии объявили третьего финалиста эногастрономического конкурса среди поваров организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и ресторанной премией WHERETOEAT. Этот гастрономический марафон объединил мастеров Санкт-Петербурга, Москвы и Юга России. В Санкт-Петербурге победителем конкурса стала шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова. В ходе церемонии специальным призом компания «Ладога» также отметила и шеф-повара Алексея Алексеева (ресторан Nordic). Напомним, что в Сочи победу в конкурсе одержал шеф-повар Алексей Павлов, а в Москве – Анна Федяй, кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco. Финалисты поедут во Францию в поместье Roullet, где пройдут стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière.
WHERETOEAT by by Evian and Badoit
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT проходит с 2013 года. В этом году лучшие рестораны определят в пяти регионах. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Южного федерального округа, премия впервые пройдет на Урале и в Татарстане. В выборе лучших ресторанов каждого города (или региона) участвуют сто экспертов, в основном из этого региона (города): специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноторговцы, профильные журналисты. Лучшие заведения определяются по принципу большинства голосов экспертов, отданных за тот или иной ресторан. Главной новостью следующего, 2020 года, станет вручение наград «WHERETOEAT Россия». В феврале в Москве состоится торжественная церемония, на которой будут озвучены название лучшего ресторана страны, имя лучшего шеф-повара, а также лауреаты специальных номинаций. Главным призом премии «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году.
Правила премии, списки экспертов и все рейтинги можно изучить на сайте WTE
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ