27 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» в атмосфере редкой доброжелательности, если не сказать любви и согласия, состоялась торжественная церемония объявления победителей национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit St. Petersburg 2019. И «Рестораном года» Петербурга второй год подряд стало
гастробистро Birch Хезрета Бердиева и его команды, а «Шеф-поваром года» вновь объявлен Артем Гребенщиков, автор ресторана
Bourgeois Bohemians, в народе – BoBo. Специальные жюри также выбрали «Сомелье года», которым стала Кристина Веселова из ресторана Harvest, а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победил главред MarketMedia Дмитрий Грозный (это вторая победа Грозного в премии). Лучшим в номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Bourgeois Bohemians Артема Гребенщикова. А мясной ресторан «Блок» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d'Or.
ТОП-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2019 выглядит так:
1 место –
Birch 2 место –
Bourgeois Bohemians 3 место –
«КоКоКо» 4 место –
Harvest 5 место –
«Probka на Добролюбова» 6 место –
Il Lago dei Cigni 7 место –
Mr. Bo 8 место –
Jerome 9 место –
Tartarbar 10 место –
Percorso Полный рейтинг 50 лучших ресторанов Северной столицы
есть здесь. А ознакомиться со списком членов экспертной коллегии премии
можно здесь.
Кроме того, на торжественной церемонии объявили третьего финалиста эногастрономического конкурса среди поваров организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и ресторанной премией WHERETOEAT. Этот гастрономический марафон объединил мастеров Санкт-Петербурга, Москвы и Юга России. В Санкт-Петербурге победителем конкурса стала шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова. В ходе церемонии специальным призом компания «Ладога» также отметила и шеф-повара Алексея Алексеева (ресторан Nordic). Напомним, что в Сочи победу в конкурсе одержал шеф-повар Алексей Павлов, а в Москве – Анна Федяй, кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco. Финалисты поедут во Францию в поместье Roullet, где пройдут стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière.