Со своей колбасой!

Ресторан "Колбасный цех" Аркадия Новикова, Антона Пинского и Андрея Куспица сразится с европейскими коллегами за звание лучшего в финале единственной международной премии ресторанных концепций PALME D'OR
23 октября 2019 года в Евро-Парке в Германии пройдет международная профессиональная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (PALME D'OR). За право считаться лучшей ресторанной концепций мира в финале будут вести борьбу рестораны из Франции, Бельгии, Швейцарии, Австрии, России, Украины и Турции. От России участие в премии примет ресторанная концепция, победившая в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году – ресторан с цехом, где готовят ремесленные колбасу и сосиски «Колбасный цех» Аркадия Новикова, Антона Пинского и Андрея Куспица. В Германии концепцию представят ее авторы.
Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы на международной премии PALME D'OR ведут борьбу победители национальных премий «Пальмовая ветвь». А в международном финале этого года, в отличие от прошлого, будут представлены концепции, которые можно назвать тяжеловесами. Например, от Франции выступит весьма медийный B.O.U.L.O.M. – три в одном: бистро-буфет, пекарня с традиционной выпечкой и тайный бар от известного шефа Жюльена Дюбуэ (Julien Duboué), от Бельгии – Frites Atelier – авторская сеть с картошкой фри и прочим "фритас" от известного голландского шефа Серхио Эрмана (Sergio Herman), причем рестораны этой сети работают в Нидерландах и Бельгии. От Турции заявлена гигантская сеть кэжуал-ресторанов с мульти-кухней Big Chefs, а от Швейцарии целый сезонный зимний базар с катком и рестораном швейцарской кухни Zürcher Weihnachtsdorf. От Австрии выступит дружелюбная пиццерия-бутчерия-пивоварня Glorious Bastards, от Украины – френдли-Италия в редакции холдинга First Line Group Italian Edition, а от России, как и было сказано, ресторан с цехом, где производят сосиски по традиционным рецептам, "Колбасный цех".
Лучшую концепцию года 23 октября выберут участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования, согласно основным критериям PALME D'OR – оригинальность и новизна, быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость концепции.
PALME D'OR
Международная премия PALME D'OR за лучшую ресторанную концепцию вручается уже 26 лет, с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая быстро стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии. Россия участвует в международной премии с 2006 года и за 13 лет российские концепции 4 раза входили в тройку лучших в Европе. В 2011 году бронзовую «Пальмовую ветвь» получил ресторан-театр Puppen Haus, в 2013-м серебро завоевал ресторан-детский клуб Ribambelle, в 2015 году серебряную награду получил ресторан завтраков со всего света Cook'kareku, а в 2018-м бронзу России принес ресторан с едой и напитками по себестоимости True Cost.
Следить на новостями российской и международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» можно на сайте и фейсбук-странице проекта.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
ЕЩЕ СОБЫТИЯ
Гастрохроника. World Tour
Еще о гастротрендах