Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы на международной премии PALME D'OR ведут борьбу победители национальных премий «Пальмовая ветвь». А в международном финале этого года,
в отличие от прошлого, будут представлены концепции, которые можно назвать тяжеловесами. Например, от Франции выступит весьма медийный
B.O.U.L.O.M. – три в одном: бистро-буфет, пекарня с традиционной выпечкой и тайный бар от известного шефа Жюльена Дюбуэ (Julien Duboué), от Бельгии –
Frites Atelier – авторская сеть с картошкой фри и прочим "фритас" от известного голландского шефа Серхио Эрмана (Sergio Herman), причем рестораны этой сети работают в Нидерландах и Бельгии. От Турции заявлена гигантская сеть кэжуал-ресторанов с мульти-кухней
Big Chefs, а от Швейцарии целый сезонный зимний базар с катком и рестораном швейцарской кухни
Zürcher Weihnachtsdorf. От Австрии выступит дружелюбная пиццерия-бутчерия-пивоварня
Glorious Bastards, от Украины – френдли-Италия в редакции холдинга First Line Group
Italian Edition, а от России, как и было сказано, ресторан с цехом, где производят сосиски по традиционным рецептам,
"Колбасный цех".
Лучшую концепцию года 23 октября выберут участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования, согласно основным критериям PALME D'OR – оригинальность и новизна, быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость концепции.