Restorator.Chef.ru
#фудновости#МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

7 причин отправиться на Host Milano 2019

С 18 по 22 октября в Милане пройдет 41-я выставка Host, которая раз в два года собирает со всего мира поставщиков оборудования и технологических решений для всех направлений HoReCa. Рассказываем, кому и почему стоит ее посетить.
Всеохватность
HostMilano – крупнейшая выставка всего, что имеет отношение к сектору HoReCa, от печей для пиццы и кофеварок до скатертей и столовых приборов. В выставке этого года участвует 2165 экспонентов из 51 страны. Выставка разделена на три глобальные зоны, в каждой представлены оборудование, мебель, дополнения и полуфабрикаты для всего, что относится к теме каждой зоны. Поставщики продуктов питания на Host тоже представлены, однако их основная специализация такова: кофе, чай, мороженое и шоколад. А глобальными зонами 2019 года станут: «Мебель, технологии, посуда»; «Кофе, чай, бар, кофе-машины, вендинговые аппараты, мороженое, выпечка» и «Сервисное оборудование для HoReCa, выпечка, пицца и паста». В этом году выставка будет проходить пять дней – с 18 по 22 октября.
Дискуссии и семинары
В программе выставки этого года – множество семинаров, круглых столов и обсуждений на самые животрепещущие темы: влияние на HoReCa социальных сетей, новые рынки, экологическая устойчивость и природосообразность бизнеса и т. д.
Кроме того, все дни выставки группа FCSI (Foodservice Consultants Society International) устраивает обеды Face to Face with the Experts, где можно будет напрямую задать любые вопросы экспертам из разных стран, которые специализируются в разных областях ресторанной и пищевой промышленности.
В зоне с длинным названием Restaurant engineering – Evoluzione del Mondo del Fuoricasa vista da Dietro le quinte (Ресторанная инженерия. Эволюция ресторанной отрасли. Взгляд из-за кулис) под патронажем APCI (Ассоциации итальянских поваров) пройдут мастер-классы итальянских шефов о том, что и как можно приготовить для кейтерингов. Там же пройдет дискуссия на тему «Куда идет кейтеринг?»
Новое оборудование
Food-Technology Lounge (зона пищевой промышленности и технологий) курируют Anima (Федерация ассоциаций машиностроения Италии) и EFCEM Italia (Итальянская федерация производителей кейтерингового оборудования), поэтому там будет представлено все, что имеет отношение к «железу» - новое оборудование, устройства и решения.
Вручение награды SMART Label
Host Innovation Award – награда, которую вручают за самые интересные инновации в области гостеприимства. В жюри премии входят эксперты отрасли и профессора Политехнического института Милана. Награда вручается в трех категория: Smart Label (инновационный продукт), Innovation Smart Label (продукт, концепт которого значительно меняет принятые в индустрии нормы и правила), Green Smart Label (плюс экологичность).
Все о кофе
Поскольку выставка проходит в Италии, зона кофе, естественно, всегда одна из самых больших. Кроме того, на выставке пройдет финал итальянского чемпионата бариста Gran Prix of Italian Coffee Bars, чемпионат по латте-арту World Latte Art Battle Championship, где можно будет увидеть последние моды в этой области, многоэтапных тренинг для бариста Coffee Addition (на разных стендах по очереди), и конгресс To Coffee, посвященный самым актуальных новинкам отрасли.
Все о хлебе
Пекарни – один из самых быстрорастущих форматов и в мире, и в России. Так или иначе, а многие рестораны уже поняли, что интересная хлебная корзина – способ привлечь немного (или много) дополнительного интереса клиентов. Поэтому хлебопечению все серьезные выставки теперь уделяют все больше внимания, и HostMilano не исключение: здесь запланированы чемпионат Panettone World Championship (Международный чемпионат по панеттоне), профессиональные обсуждения заквасок и т. д. Поскольку название зоны целиком звучит как «Хлеб, пицца, паста», то в программе также значится Европейский чемпионат среди пиццайоло.
На сладкое
Рядом с пекарями традиционно выступают и кондитеры. Pasticceria di lusso nel mondo – новый формат на Host, отдельная серия мастер-классов лучших кондитеров. Чтобы помочь кондитерам, предусмотрена также серия обучающих мероприятий Focus on Marketing, посвященная маркетингу именно в области мороженого и сладостей. Здесь обсудят разные темы – от того как объяснить ценность ручного ремесленного производства до включения в коммуникацию актуальных вопросов вроде экологии. А главный итальянский кондитерский журнал Pastry Magazine выставляет довольно внушительную Art Gallery где как объекты искусства будут представлен творениям разных авторов из шоколада, мастики, теста, карамели и т.д.
Международная выставка ресторанной и гостиничной индустрии HOST – одна из крупнейших в мире. Первая выставка состоялась в 1966 году, в этом году HOST пройдет 41-й раз. Выставка представляет новинки и последние тенденции сегмента HoReCa, ее посещают поставщики оборудования для отелей и ресторанов, представители предприятий общественного питания, дизайнеры, архитекторы и другие специалисты гостинично-ресторанного рынка. В фокусе HOST: оборудование для предприятий питания, кафе, баров, производства кофе, мороженого, кондитерских изделий, экология, сервисы (маркетинг и финансы, информационные технологии), продукты питания (сырье и полуфабрикаты для предприятий питания), технологии и безопасность, дизайн и пр. Выставка проходит раз в два года, подробности, в том числе и на русском языке, есть на сайте выставки
Еще события
Рекомендовано РШ
Еще о гастротрендах