Единственный в России фестиваль натуральных вин пройдет в Москве уже в третий раз. 19 на Трехгорной мануфактуре Gorizont 3.0 соберет больше 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении, которые представляет виноторговая компания Real Authentic Wine (она же главный организатор события) - и это самый внушительный по составу и географии лайн-ап, который видели гости винных фестивалей в России до этого ноября. Фестиваль снова будет состоять из дневной и вечерней программы. Днем виноделы, сомелье и рестораторы будут обсуждать тренды и горячие темы ресторанно-винной сферы России и мира, и делиться опытом на мастер-классах и публичных дискуссиях. В числе ожидаемых гостей, в частности, Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre
в Вене, промоутер натуральных вин и лучших мировых шефов. Виноделы и виноторговцы поговорят о трендах на вина региона Жюра и о том, почему "новый черный" Бургундии – это ее малые апелласьоны, о том, как сегодня бомбят неиндустриальные вина в Греции, Португалии и Чили, о том, что такое на самом деле стабильность вина и в чем суть натуральных вин, - сообщают организаторы события. Поговорить о винном образовании и актуальной винной практике гости смогут на открытом уроке студии сомелье Gorizont. На большом круглом рестораторы "новой волны" Александр Костин ("Бар 13" и "Цирк"), Лера Шулюмова (Tilda Food&Bar), Артем Темиров ("Кооператив Черный"), Евгений Хитьков (На Вина!), Сергей Подпорин (ростовский Leo Wine and Kitchen) обсудят, какое вино нужно сегодняшнему гостю. А вечером 19 ноября обещают главную винную вечеринку года. С 19.00 и до ночи виноделы будут наливать гостям свои белые, красные, розовые, тихие и игристые на любой вкус, коих ожидается больше 200. В этом году экспозиция будут поделена на четыре зоны, соответствующие философии виноделов: "Традиция", "Новое поколение", "Ортодоксы" и "Модерн"; так что о винах каждого стиля можно будет составить свое мнение. За еду и кофе на фестивале в ответе друзья "Горизонта" - проект "Местная Еда" и команды ресторанов Tilda Food&Bar (шеф-повар Павел Казьмин), "На Вина!", BeefZavod, BigWineFreaks и другие. Тихо не будет, обещает пресс-релиз, музыку обеспечивают резиденты Big Wine Freaks Records.
А 20 и 21 ноября фестиваль продолжится в ресторанах и барах – в Big Wine Freaks, КМ20, Wine and Crab, Tinto, Stall by Berezova и других местах пройдут ужины с виноделами-гостями Gorizont. Все подробности о событии можно. найти на его
сайте и
страничке в фейсбуке