Restorator.Chef.ru
#фудновости#МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

Гастрохроникер / WORLD TOUR #3

Что приключилось на планете за неделю, о чем писали иностранные гастрономические СМИ в своих передовицах (и о чем еще не писали) – гастрокритик Анна Кукулина ведет свою авторскую хронику событий мировой фуд-индустрии

Гиды

Возвращение Zagat на бумаге
Легендарный красный справочник по американским ресторанам снова будет печататься на бумаге после двухлетнего перерыва. Выпуск бумажного гида прекратила купившая Zagat у Google в 2018 году компания Infatuation. Зимой 2020 года самый почтенный американский путеводитель по ресторанам вернется ровно в том же виде, как и всегда: рейтинги будут выводиться как среднее из оценок сотен и тысяч обычных пользователей. Голосование пользователей за рестораны Нью-Йорке идет до 5 мая. Вернется и привычная 30-балльная шкала, которую очень упростили в онлайн-версии.

Рестораны и шефы

Poni Room в Нью-Йорке, Пьер Ганьер в Ниме, Жюльен Руайе в Гонконге, Кристиан Лескер
на вокзале, а Salt Bae в сложной ситуации
Poni Room в Нью-Йорке
Команда AvroKO Hospitality (известна нам, например, по проекту Saxon + Parole) запускает в Нью-Йорке новый проект: ресторан, сфокусированный на рыбе и розовых винах под названием Poni Room. Жанр определен как «американская изакая», а за меню отвечают шефы Saxon + Parole Брэд Фармери и Николь Гаджахар, которые собрали короткое меню из паназиатских рыбных блюд (большинство подают в формате тапас). Кроме собственно 6-ти розовых вин в карте есть коктейли с розовым и азиатское пиво.
Сайт группы
Poni Room
Ганьер в Ниме
Пьер Ганьер стал бренд-шефом отеля l'Impérator в Ниме. Легендарный пятизвездочный отель возрождает группа Maison Albar Hotels, Ганьер поставит меню в флагманском ресторане отеля Duende, брассери L'Impé и баре Hemingway. Открытие запланировано в июне.
Сайт отеля
Лескер в Ренне
Кристиан Лескер открывает нео-бретонскую пивную брассери Paris-Brest на суперсовременном вокзале Ренна в Бретани. Таким образом шеф-повар Four Seasons George V отдает должное свои бретонским корням. Несмотря на явный пивной уклон заведения, шеф-сомелье Le Cinq Эрик Бомар составит винную карту. Открытие вокзала состоится 4 июня.
Сайт брассери
Руайе в Гонконге
Жюльен Руайе, шеф сингапурского Odette, возглавившего недавно The 50 Best Restaurant Asia, в одночасье стал звездой всей Азии, и в июне открывает ресторан в Гонконге в содружестве с местной компанией Jia Group. Выдержанный в духе гастробистро Louise откроется на месте ресторан лондонца Джейсона Атертона Aberdeen Street Social, который принадлежит как раз Jia Group, которая решила сменить концепцию на более модную.
Сайт группы
Жюльен Руайе
Salt Bae в долгах
«Человек, который солит через локоть» оказался в долгах. Турецкая компания Dogus Holding AS, владеющая сетью стейк-хаусов Nusr-Et, накопила больше $2 млрд. долгов. Лицом этих стейкхаусов является их сооснователь шеф-повар Нусрет Гёкче, он же Salt Bae, прославившийся экстравагантными вирусными видео. Причина проблем – валютные кредиты и упавший курс лиры. Идут переговоры о реструктуризации долгов, исход их пока неясен.

Идеи для пресс-релиза

Поезд с шампанским в Burger and Lobster
В лондонском Burger and Lobster в содружестве с домом Taittinger запустили поезд с шампанским. Во время бранчей вдоль 9-метровой барной стойки ресторана в Сохо ездит маленький поезд, нагруженный бокалами с вином и полубутылками шампанского, которые можно брать без ограничений. Поезд работает по выходным во время бранчей до 21 апреля.
Burger and Lobster

Пасхальные красоты

Дизайнерские шоколадные яйца во Франции
Традиционно к Пасхе французские кондитеры и некоторые рестораны выпускают ограниченные релизы дизайнерских шоколадных яиц. Выбираем пять самых красивых (на наш вкус) и предупреждаем, что все они в продаже ограниченное количество времени, а Пасху в католической Европе в этом году празднуют 21 апреля.

Le Meurice
Седрик Гроле в этом году удивляет публику «яйцежелудем» и пестреньким «перепелиным»
(шоколад, фисташки и арахис). В продаже с 17 до 27 апреля.

La manufacture Ducasse
Шоколадное ателье Алена Дюкасса предлагает набор из 4 яиц (выглядит довольно обычно) и самых авангардных шоколадного кролика и курицу из представленных в этом году.
Le Bristol Paris
Пасхальное яйцо шеф-кондитера Жюльена Альвареса называется Pur blanc, но сделано в основном из темного шоколада, покрытого белой глазурью с логотипом отеля. Только под заказ.
Pierre Hermé
В этом году Пьер Эрме создал дизайн шоколадного яйца в содружестве с хрустальной
мануфактурой Christofle. Они создали две версии – одна весит 400 г, другая – 2 кг, и все это – плантационный темный шоколад и немного серебряных листочков. В продаже до 28 апреля.
Jean-Paul Hevin
Один из самых остроумных шоколатье Парижа – Жан-Поль Эван – в этом году выпустил «яйцо-чемодан», дизайн которого вдохновлен массовой тягой к путешествиям во время пасхальных каникул. В продаже только до 20 апреля.
Еще события