Restorator.Chef.ru
#культурная среда#WEEKLY BEST

WEEKLY BEST

Топ-10 работодателей Москвы, черный рамен в [KU:] только на неделю, один вечер с самым известным португальским шефом в Selfie и морская фигура на Moscow Restaurant Week - наш выбор инфоповодов текущей недели (с заходом на следующую)
Odette
#КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА#WEEKLY BEST
WEEKLY BEST
Топ-10 работодателей Москвы, черный рамен в [KU:] только на неделю, один вечер с самым известным португальским шефом в Selfie и морская фигура на Moscow Restaurant Week - наш выбор инфоповодов текущей недели (с заходом на следующую)
Фото рестораны Sevicheria, Molon Lave, Belcanto, [KU:]
Выбор недели. Лучший работодатель Москвы
Кадровое агентство РаботаРесторан провело опрос среди пользователей своего сайта, чтобы составить Топ-10 рестораторов - лучших работодателей столицы. "Каждый день в нашем агентстве мы общаемся с десятками кандидатов. Часть из них спрашивают наше мнение по поводу того или иного работодателя. Именно поэтому мы решили провести народное голосование, которое позволило бы узнать кто же лучший ресторатор-работодатель в России. Когда только опубликовали список, посыпались просьбы сделать альтернативный список, но это уже другая история", - комментирует руководитель агентства и автор идеи с голосованием Нина Макогон. "РестораторШеф" поддержал мини-эксперимент с московскими рестораторами и вот - настал момент сообщить о его результатах. Напомним, что голосование было простым, то есть любой заинтересованный желающий мог отдать свой голос одному из рестораторов из списка - получившие большинство, вошли в десятку. Всего на финал гонки было подано 2996 голосов. И самое большое количество голосов - у Алексея Васильчука.
"Удивителен ли результат лично для меня? Пожалуй, нет. Так как за все годы работы буквально несколько кандидатов отозвались негативно о работе в "Чайхоне 1" и предполагаю, что это всего лишь личные обиды", - комментирует отрыв Нина Макогон. Можно предположить, что за предложенных кандидатов в основном голосовали сотрудники, которые работают в ресторанах указанных работодателей. "Самые активные и дружные, судя по всему, сотрудники компании Restart Васильчуков, - комментирует Нина Макогон. - По нашему опыту, даже если указание проголосовать поступает сверху, если сотрудник не согласен, он голосовать не будет. Так что я надеюсь, что итоги голосования максимально приближены к действительности".
А топ-10 рестораторов-работодателей по мнению пользователей сайта кадрового ресторанного агентства, со всеми имеющимися у нас цифрами и без наших комментариев - прямо перед вами.
ТОП-10 работодателей Москвы
Источник: opinionstage.com
Рамен недели. Toyama black ramen и Курихара-сан в [KU:]
4-9 апреля в двух рамен-изакая барах [KU:] будет готовить Киеси Курихара - знаменитый мастер рамена из Японии, владелец сети раменичных IROHA, в которой сегодня 23 ресторана - в Японии, в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде и во Вьетнаме. Кроме этого, Курихара-сан знаменит своими успехами в Tokyo Ramen Show, где победитель определяется просто - кто больше всех продал порций (у Курихара-сан самые длинные очереди уже пять лет подряд). Главный хит мастера и большая редкость в наших краях – Toyama black ramen, специалитет префектуры Тояма, где собственно и производят важнейший ингредиент черного рамена – особый соевый соус. Специально для гастролей Курихара-сан в [KU:] из Японии приехали 80 литров этого продукта, а само блюдо скорее всего можно будет попробовать только во время гастролей. Зато второй фирменный рамен - легкий креветочный сио рамен (эби сио) на основе даси - после гастролей останется в меню одного из [KU:].
Попробовать новые рамены от Курихары-сан можно будет в [KU:] на Грузинской и в [KU:] в Сити. Напоминаем, на всякий случай, что сеть раменных-изакая бар Дениса Иванова и Чизуко Сирахама в Москве насчитывает уже 4 кафе - помимо Грузинской и Сити, рамен и японские закуски от новосибирского ресторатора и его жены можно найти на Смоленской и в ДЕПО.
Адреса и подробности есть на сайте ресторана.
Ужин недели. Belcanto в Selfie
10 апреля в Selfie состоится ужин, который приготовят шеф-повар лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin) Жозе Авилеш и шеф-повар Selfie Анатолий Казаков. Belcanto открылся в историческом районе Лиссабона Шиаду еще в 1958 году, а в 2012-м Жозе Авилеш переоткрыл легендарное место заново - предложив авторскую версию традиционной португальской кухни и новый Belcanto тут же отметил своей звездой гид Мишлен, в 2014-м ресторан получил вторую звезду, став первым лиссабонским заведением с двумя звездами Красного гида, этот же ресторан сегодня - единственное португальское заведение в фифти-бест (в этом рейтинге в 2018-м у Belcanto 75 строчка в расширенном списке). Сам Жозе - едва ли не самый известный португальский шеф, в резюме которого есть и стажировка у Алена Дюкасса, и опыт работы у Феррана Адриа в еlBulli, и кулинарные книги, и телешоу. В Москве Жозе Авилеш обещает, например, барабульку с морскими водорослями, пюре из тыквенных семечек и икрой форели и креветки из Алгарви с розмариновым пеплом, кальмаровый рис с плавательным пузырем трески и эмульсией из чернил каракатицы и бычий хвост с фуа-гра и кукурузной кашей с грибами. Шеф Selfie (70 строчка в расширенном списке фифти-бест) собирается ответить гостю гребешками с черемшой и икрой корюшки, крабом с молодым миндалем и маслом из семян томатов, треской со сморчками и весенним щавелем и щавелем же с чёрным чесноком и цветами огурчика.
Зарезервировать столик на ужин можно на сайте Selfie, а узнать подробности о Belcanto - по ссылке.
Море недели. Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 апреля в 80-ти ресторанах Москвы можно попробовать 400 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов, съесть 80 различных комплиментов от шефов, и попытаться выиграть отдых в отеле Four Seasons Cyprus. В Москве стартовала очередная Moscow Restaurant Week, темой которой на сей раз является "Море-море". Шестая по счету, «ресторанная неделя» будет посвящена всему, что связано с морем: рыбе, крабам, креветкам, гребешкам, моллюскам, ежам и водорослям. Рестораны подготовили для гостей и профессиональных наблюдателей свои лучшие блюда на тему, а организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз решили провести конкурс среди участников недели - «Лучший рыбный суп Москвы» выберет профессиональное жюри. Кроме этого, отдать свой голос и поддержать любимый ресторан может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте Недели.
Кроме главной темы, устроители мероприятия придумали еще один ход: "обратить внимание на культуру amuse-bouche" - комплиментов от шефа, традиция которых распространена не только в мире, но уже и у нас, однако организаторы Moscow Restaurant Week хотят, чтобы правило комплимента распространилось шире, так что в этом году каждый участник недели будет подавать свои морские амюс-буши к официальному коктейлю фестиваля. Ну а гости ресторанов, успевшие попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках фестиваля, получает возможность выиграть 5 дней вдвоём в пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре. Все подробности акции и фестиваля есть на официальном сайте
Все участники Moscow Restaurant Week
Аист, Бабель, Белуга, Буйабес, Вермутерия, Вино и Гады, Владивосток 3000, Восход, Итальянец, Карлсон, Киану, КИDO, Китайские новости, Клёво, Комбинат, КрабыКутабы, Ласточка, Облака, Рыба Мечты, Рыба моя (Тверская), Рыба моя на Цветном, Сахалин, Северяне, Чайка, Черетто Море, Assunta Madre, AVIATOR, Avocado Queen, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Bjorn, Blush, BURO TSUM, Cevicheria, CHOICE.HEALTHY SOCIAL CLUB, Community, Corner cafe&kitchen, Crabber, Cutfish, Bistro, Cutfish, Petrovka, ERWIN.РекаМореОкеан, ERWIN.Река, Fish Me, Focacceria, Food Embassy, Fumisawa Sushi, il FORNO, Insight, J'pan, JIS Asian Bistro & Wine, K-Grill, KU:, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Molon Lave, Montifiori, Moregrill, MØS, Mr Lee, Name, O2 Lounge, Pescatore, PESHI, PRSCCO bar, Remy Kitchen Bakery, Ruski, Selection, Sinners & Beginners, Sirena, SIXTY, Stories, The Finch, The Mad Cook, TildaFood & Bar, Tokyo Sushi, Touche, UHVAT, Uilliam's
Еще события