Иван Мамутов, старший бармен бара «Медные трубы», Нижний Новгород: «Мы выходили в эфир несколько раз, и в основном к нему подключались наши постоянные гости и коллеги из дружественных баров. Но было и несколько интересных и необычных подключений. Одно из них — это интересный диалог с гостями из Атланты и Майорки, которые рассказывали как именно изменилась обстановка на их местности в последние несколько месяцев. Также иногда бывает интересно прогуляться по другим онлайн барам, где можно встретить и пообщаться со старыми друзьями из других городов. К слову, на идею занятия таким «виртуальным бар-хоппингом» нас натолкнул Вячеслав Ланкин из Delicatessen, появлявшийся несколько дней подряд в нашем онлайн баре. Но некоторые бары, у которых нет собственных комнат, вещают из других баров. Ходим друг к другу в гости».
Дмитрий Суворов, шеф-бармен Orthodox Bar, Санкт-Петербург: «Мы в инстаграме рассказываем, что с 21 до 23 на смене стоят такие-то бармены. Гости заходят, общаемся, выпиваем. Обычно 10-12 человек. Это, конечно, площадка, чтобы поддерживать коммуникацию с баром, в основном для постоянных гостей».
Сергей Шишигин, управляющий баром «Таксопарк», Магадан: «Наш бар имеет длинную историю и располагается располагаемся в старом здании таксопарка, который в своё время был основной точкой ремонта всей автомобильной отрасли региона. Это и есть наша идея, и к напиткам мы подходим так же: мы берем нечто старое, забытое и даём им новую жизнь. Мы начали делать барные смены для наших постоянных гостей, но сейчас пробуем выходить на связь и по московскому времени, чтобы не только магаданцы могли участвовать. По нашему бару могу сказать, что люди стараются соблюдать дресс-код».
Вячеслав Ланкин, Delicatessen, Москва: «Можно уже сказать, что формат работает. Лучше всего он работает, если бармены лично приглашают своих гостей в онлайн-бар. Оптимальный вариант — когда бары создают мероприятие на своих страницах в соцсетях, это дает лучший охват. У нас стабильно собирается по 10-15 гостей по вечерам, мы ставим музыку, иногда просто общаемся. По-моему, кайф, что гости могут «ходить» по разным барам в разных городах».