Вот по этой ссылке есть список участников, а следить за новостями события можно в
фейсбуке,
инстаграме и на
сайте фестиваля. Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. В 2019-м к фестиваля подключились заведения из 23 городов страны, причем, в событии принимают участие рестораны разных направлений кухни. «Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда», – говорит Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Zuma.
Согласно правилам участия в фестивале, все рестораны участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Кроме того, участники по всей стране должны предложить гостям клешни краба, приготовленные на пару (по цене 1400 рублей за 300 г), а в самом Владивостоке краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм, по традиции, здесь краб из аквариума подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. В 2019 году за две недели фестиваля все участники по всей стране продали 5,5 тонн живого краба и 1,6 тонны фаланги краба.