Четвертый общероссийский фестиваль камчатских крабов
«Держи Краба!», придуманный паназиатским рестораном Zuma (Владивосток), в этом году проходит с 15 по 30 октября в более чем 70 ресторанах в 20 городах – от Владивостока до Ростова-на-Дону. Их гости могут попробовать краба по специальной цене (клешни продают за 1400 рублей за 300 г, а блюда из краба – по цене не выше 700 рублей, а в самом ресторане Zuma килограмм фестивального краба стоит 1400 рублей). Во время фестиваля рестораны готовят синего краба – это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в данный период времени. Больше информации о фестивале есть
на его сайте. А с читателями РШ бренд-шеф Zuma Егор Анисимов поделился своими кулинарными идеями на тему – из постоянного меню ресторана и из своих гастрольных сетов. Добавив к рецептам историй и о самом продукте, и о его родине.