#культурная среда#лучшие в индустрии

Лучшие в индустрии

Топ-менеджеры ресторанного бизнеса, шефы, бартендеры, сомелье, интерьеры и пиар-кампании года – кто именно стал лауреатом премии "Лучшие в индустрии" в этом году
11 декабря в Цифровом Деловом Пространстве в Москве прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф». На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии. В рамках Форума состоялось вручение второй национальной премии "Лучшие в индустрии" и объявление Топ-100 новых ресторанных концепций года. Весь список лучших концепций будет опубликован на сайте restoranoman.ru, а прямо здесь мы хотим представить всех лауреатов премии "Лучшие в индустрии", которая в этом году вручалась в 6-ти категориях.
Премия "Лучшие в индустрии" учреждена сообществом Leaders Club Russia (проводит национальную премию "Пальмовая ветвь" и отбор для международного финала Palme d'Or и является частью международного клуба) и отраслевым ресурсом "РестораторШеф". Премия вручается участникам ресторанного рынка ежегодно. Согласно регламенту премии, профессиональные награды получает не один, а несколько специалистов отрасли в различных категориях, список которых может меняться, так же как меняется индустрия год за годом. Первая премия "Лучшие в индустрии" была вручена специалистам в трех категориях: топ-менеджеры года (речь об управляющих ресторанов или сетей, а не владельцах бизнеса), пиар-кампании года (вручается людям или агентствам, которые придумали и провели яркую кампанию ресторана или ресторанной компании) и интерьеры года (вручается авторам дизайна ресторана). В 2019-м учредители премии приняли решение расширить список категорий и добавили еще три: сомелье года, бартендеры года и шеф года. Для последней категории, ввиду особого к ней отношения внутри индустрии и в медиа-пространстве сегодня, была разработана особая система номинаций, чтобы отметить шефов разных направлений. В этом году выбирались шеф, последовательно развивающий русскую кухню, шеф-инноватор, особенно отличившийся в этом году, самый яркий шеф любой национальной кухни, шеф, наиболее активно промоутирующий профессию, шеф – хранитель классики, достойный статуса легенды отрасли и шеф – открытие года. В этой и других категориях победители выбираются представителями экспертного совета и медиа-жюри "Пальмовой ветви", официального издания премии "РестораторШеф", профессиональных ассоциаций и специалистами по персоналу, коммуникациям и дизайну. Для категорий дизайн, топ-менеджер и пиар-кампания весь год открыт прием заявок от потенциальных номинантов на премию из любой точки страны. На их основе составляются лонг, а затем и шорт-листы для экспертного выбора. И выбор 2019 года перед вами
Лучшие в индустрии 2019. PR-КАМПАНИЯ ГОДА
Выбор экспертного совета "Пальмовой ветви", официального издания премии "РестораторШеф" и специалистов по коммуникациям
Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проекта Maestrello, Москва
Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва
Агентство «Аппетитный Маркетинг» за кампанию проекта ДЕПО, Москва
Агентства «Аппетитный Маркетинг» и Profcom за кампанию ресторана «Кококо», Санкт-Петербург
Лучшие в индустрии 2019. ИНТЕРЬЕР ГОДА
Выбор экспертного совета "Пальмовой ветви", официального издания премии "РестораторШеф" и специалистов по дизайну
Ресторан «Гроза», Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков
Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова
Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors
Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev
Ресторан «Крабыкутабы», Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина
Лучшие в индустрии 2019. СОМЕЛЬЕ ГОДА
Выбор специального жюри Российской ассоциации сомелье и экспертного совета "Пальмовой ветви"
Юлия Малова, ресторан "Пифагор", Москва
Ольга Лящук, ресторан "Сахалин", Москва
Сергей Немцов, ресторан "Восход", Москва
Григорий Подрезов, Bosco Group, Москва
Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва
Лучшие в индустрии 2019. БАРТЕНДЕР ГОДА
Выбор экспертного совета "Пальмовой ветви", официального издания премии "РестораторШеф" и экспертов барной индустрии
Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск
Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург
Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва
Сергей Пушкин, "Деликатессен", Москва
Артем Талалай, "Сахалин", Москва
Лучшие в индустрии 2019. СПЕЦПРИЗЫ
Ресторану Grand Cru за лучшее дегустационное меню и винный пейринг года
Ресторану Uhvat за вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций печной кухни
Алексею Сидорову, президенту Российской ассоциации сомелье за вклад в развитие индустрии
Лучшие в индустрии 2019. ТОП-МЕНЕДЖЕР ГОДА
Выбор экспертного совета "Пальмовой ветви", официального издания премии "РестораторШеф" и HR-специалистов
Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов "Супра", Владивосток
Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен "Сладкие мечты", Якутск
Марина Конова, управляющая ресторана "ОнегинДача", Ростов-на-Дону
Казачинская Наталья, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва
Елена Догузова, генеральный директор винотек "Простые вещи", Москва
Лучшие в индустрии 2019. ШЕФ ГОДА
Выбор специального медиа-жюри и экспертного совета "Пальмовой ветви"
Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden
Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан "Матрешка"
Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family
Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, "Аист", La Fabbrica
Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан "Пушкин"
Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo
Читать еще