Джакомо Ломбарди
Джакомо было 17 лет, когда он впервые попал на кухню небольшого ресторана, где готовили традиционные тосканские блюда, как повар. Затем была практика в Париже, где за два с половиной года он кардинально поменял свой взгляд на технику приготовления блюд и обработку сырья. Вернувшись в Италию, Джакомо начал использовать новые знания, а потом отправился за опытом в Германию, Швейцарию, Монако и в Сеул. В Москве Джакомо работал в ресторанах Cantinetta Antinori и Peperoni, курировал "Уголек" и другие проекты, а сейчас под его крылом рестораны Community и "Мама будет рада", и несколько разнообразных итальянских корнеров на разных фудхоллах. Один их самых свежих – Pizza&Polpette в Депо.Москва
Почему шеф-повар?
Когда я был маленький, у моих родителей был магазин, я всегда был там, помогал, изучал продукты. Вскоре я уже знал, что как называется, для чего подходит тот или иной продукт. Самым большим примером для меня, конечно, была моя мама, я любил проводить с ней время на кухне, наблюдать и учиться. Потом отец купил для моей сестры небольшую пиццерию, а меня отправил учиться на пиццайоло. И через два года я уже работал вместе с ней, в качестве мастера по приготовлению пиццы.
Кто если не шеф-повар?
Я бы хотел заниматься одеждой, быть менеджером по закупкам, сейчас это байеры. Когда я был маленький, меня всегда привлекали эти люди, они ездили на красивых машинах и работали в шикарных магазинах.
Главное, что делает повара шефом?
Для меня в первую очередь это опыт и ответственность, ты постоянно должен искать лучшие продукты, работать с командой и думать о прибыли